Владелец заброшенного недостроя, в котором вчера погиб ребенок, задержан

Владелец заброшенного недостроя, в котором вчера погиб ребенок, задержан, сообщает Следственный комитет.

Владелец заброшенного недостроя, в котором вчера погиб ребенок, задержанУСК по Могилевской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 144 УК (причинение смерти по неосторожности). По непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления задержан житель Могилева 1975 года рождения, который в 2008-2010 годах на данном земельном участке стал самовольно строить дом, не имея на то необходимого разрешения. Следователи назначили ряд экспертных исследований, изучают причины и условия, которые способствовали произошедшему, по результатам чего дадут правовую оценку действиям лиц, которые не обеспечили необходимый контроль за строительством.

Обнародовал Следственный комитет и другие детали ЧП. В частности, он проинформировал, что спасателям сообщение о том что, плитой зажаты двое школьников, поступило вчера около 16 часов от местного жителя.

По прибытии с помощью специального инструмента из-под обломков были извлечены тела двух детей. Была констатирована смерть мальчика 2007 года рождения, а второй ребенок (2008 года) был доставлен в областную больницу.

Был проведен тщательный осмотр места ЧП. Следователи детально обследовали территорию и установили картину произошедшего.

Пострадавшие мальчики пришли в гости к своему другу 2010 года рождения, который живет недалеко от строящегося объекта. Собираясь уходить домой, ребята предложили товарищу погулять в заброшенном недостроенном доме, однако он не согласился, сказав, что родители запрещают ходить туда, так как там опасно: дом в аварийном состоянии, в нем нет крыши. Ребята не послушались и пошли. Когда они вылезали из дома через оконный проем, обрушилась плита потолочного перекрытия. Семилетний мальчик, ставший очевидцем ЧП, рассказал обо всем маме и соседу, которые вызвали спасателей и милицию.

Обсуждение