В Могилеве на детей рухнула плита недостроенного дома: один погиб, второй в реанимации

01.11.2017 в 20:36
Юрий Бакеренко, Вадим Шундалов, Павел Минченко, "СБ. Беларусь сегодня", фото: БелТА и Юлии Гончаровой

Плита перекрытия недостроенного частного дома упала на детей в Могилеве, в результате чего один ребенок погиб, второй госпитализирован в реанимацию.

В Могилеве на детей рухнула плита недостроенного дома: один погиб, второй в реанимацииТрагедия произошла сегодня, 1 ноября, около 16:30. Двое детей – 2008 и 2007 года рождения – играли на территории частного участка, что расположен на Загородном шоссе. Причем, играли в недостроенном доме, работы в котором уже достаточно давно хозяином приостановлены. В какой-то момент рухнула плита перекрытия. Один ребенок погиб на месте – чтобы достать его тело, пришлось воспользоваться помощью МЧС. Второй в тяжелейшем состоянии доставлен в больницу.

По словам официального представителя управления Следственного комитета Оксаны Соленюк, сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, опрашиваются возможные свидетели, выясняется, как и почему дети оказались на чужом участке. Будет проведен и ряд экспертиз. Эту работу координирует начальник управления Следственного комитета по Могилевской области Андрей Лис.

Позднее официальный представитель СК Юлия Гончарова сообщила, что по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по ст. 144 (Причинение смерти по неосторожности) Уголовного кодекса. Она также уточнила, что на стройке играли трое школьников.

«В результате обрушения пострадали двое, один погиб, а третий мальчик побежал звать на помощь», — рассказала Гончарова. 

Официальный представитель ведомства добавила, что в настоящее время устанавливается владелец недостроенного дома. С родителями детей работает психолог МЧС. 

9-летний мальчик, который пострадал в результате обрушения здания в Могилеве, находится в крайне тяжелом состоянии, сообщил главный врач Могилевской областной детской больницы Игорь Каско

Уточняется, что ребенка вывозили с места происшествия в состоянии клинической смерти. Медики, разумеется, начали реанимационные мероприятия уже в «скорой». А в приемном отделении медицинского учреждения удалось восстановить сердечную деятельность.

Сейчас ребенок находится в отделении реанимации интенсивной терапии на искусственной вентиляции легких. 

«Мы делаем все возможное, чтобы спасти мальчика. Врачи проводят все необходимые неотложные лечебно-диагностические мероприятия. Ребенок находится пока в крайне тяжелом состоянии», – проинформировал Игорь Каско. 

Обсуждение