В Минске 15-летний студент вытащил из Свислочи тонущего ребенка (видео)

29.10.2017 в 00:21

Мальчик в больнице в тяжелом состоянии, а его пьяные родители узнали о ЧП от милиции.

В Минске 15-летний студент вытащил из Свислочи тонущего ребенка (видео)Ребенка спасли днём 28 октября около 17 часов. Он тонул в Свислочи возле дамбы, разделяющей Комсомольское озеро и реку, и находился в 15 метрах от берега, сообщила официальный представитель Минского городского управления МЧС Ольга Мельченко.

До приезда скорой помощи и спасателей 9-летнего мальчика из воды вытащил случайный прохожий – 15-летний студент 1-го курса “Минского государственного профессионального лицея № 9 автомобилестроения” Виталий Титов.

На берегу ребенок уже не дышал, пульс не прощупывался, но врачи смогли реанимировать его и запустили сердце. Мальчика забрали во 2-ю городскую детскую клиническую больницу.

Пока ребенок находился в реанимации и о нём ничего не было известно, спасатели и врачи стали разыскивать родителей.

Позже сотрудники РУВД нашли родителей мальчика. О том, что случилось, мама с папой узнали только от милиционеров, потому что находились в нетрезвом состоянии и спали.

“По состоянию на 21:00 состояние ребенка характеризуется как крайне тяжелое”, – проинформировала Ольга Мельченко.

Уважаемые родители! МЧС ещё раз напоминает: НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА! Обучите своего ребенка правилам безопасности. Расскажите, как правильно действовать при экстремальной ситуации и как в неё не попасть. Для этого объясните им, какие игры опасны, ведь малыши воспринимают мир по-другому и не видят опасность там, где для взрослых она очевидна. Выучите с ними все необходимые телефоны экстренной помощи. Обязательно держите на контроле, где и чем сейчас занимается ваш ребенок. Эти простые правила помогут сохранить Вашему ребенку жизнь!

Обсуждение