В белорусских лесах в этом году погибли девять грибников, с начала сезона на Гомельщине терялось 13 человек

26.10.2017 в 17:07

Всего с начала грибного сезона потерялось около 400 человек, 14 из них пока не найдены.

В белорусских лесах в этом году погибли девять грибников, с начала сезона на Гомельщине терялось 13 человекВ лесу Кормянского района Гомельской области 26 октября нашли тело 84-летней женщины. Соседи рассказали, что пенсионерка ушла в лес за еловыми лапками еще 11 октября. К вечеру женщина не вернулась, соседи забеспокоились и сообщили об этом родственникам, те написали заявление в милицию, рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Спустя две недели поисковая группа нашла тело пенсионерки в нескольких километрах от ее дома.

За день до этого в лесу Гомельского района нашли погибшую 73-летнюю женщину. В милицию накануне обратилась ее дочь. Она рассказала, что мать собиралась возвращаться с дачи в Новых Дятловичах домой в Гомель и пропала. Через день от жителей соседней деревни поступило сообщение, что в лесу найден труп женщины.

– С начала грибного сезона в лесах Гомельской области терялось 13 человек. Всех удавалось найти, или они находили дорогу домой сами, – рассказал Виталий Пристромов.

В сентябре, в разгар грибного сезона, только за одни выходные спасатели 17 раз выезжали на поиски потерявшихся в лесу грибников. Именно на сентябрь пришлось 70% всех сообщений о пропаже людей.

Обсуждение