В Москве 27-летний гомельчанин хотел сделать эффектное селфи с крыши старинного здания, но сорвался и разбился насмерть

Желание сделать эффектное селфи на крыше знаменитого «плоского дома» на улице Пресненский Вал завершилось 24 октября трагедией — 27-летний парень упал с крыши четвертого этажа и умер в реанимации в тот же день.

В Москве 27-летний гомельчанин хотел сделать эффектное селфи с крыши старинного здания, но сорвался и разбился насмертьКак стало известно «МК», погибший Виталий Машиц вместе с девушкой забрался на крышу старинного здания около 11:20, а беда произошла через 20 минут. Как объясняет брат Алексей, Виталий хотел пофотографироваться, однако по неосторожности сорвался с крыши. Он упал прямо под окна оружейного магазина, экстренные службы вызывал охранник. На момент приезда «скорой помощи» он был еще жив.

Виталий получил страшные травмы — перелом основания черепа, разрывы внутренних органов и т.д. Медики доставили в реанимацию, пытались спасти, но пациент умер.

В настоящее время друзья собирают деньги на переправку тела на родину. Виталий родом из белорусского Гомеля. По натуре он был экстремалом, любил фотографироваться в необычных местах. Парень подрабатывал, занимаясь промышленным альпинизмом. Около года жил в Санкт-Петербурге, три месяца путешествовал по Крыму, взбирался на гору Ай-Петри. Около двух недель назад вернулся в Москву.

Полицейские выяснили, что ключи от чердачного помещения Виталий взял у жильцов одной из квартир (сейчас уточняется, каким образом они попали к ним в руки). Кстати, по некоторым данным, парень снимал комнату в этом доме. По словам коммунальщиков, все замки, ведущие на крышу, уже заменены.

Метки:

Обсуждение