За один день – две смерти на пожарах. В Гомеле в гараже погиб мужчина, в Речице в горящем доме обнаружен труп хозяина

24.10.2017 в 12:57
Progomel.by, фото: облостного управления МЧС

За один день на пожарах в Гомеле и Речице обнаружены двое погибших мужчин. 23 октября при пожаре гаража погиб гомельчанин, а в райцентре из горящего дома не смог выбраться пенсионер, сообщили в МЧС.

Сообщение о пожаре гаража на территории гаражного кооператива по улице Борисенко в Гомеле поступило спасателям Гомельского городского подразделения МЧС 23 октября в 8:00.

Когда пожарные прибыли к месту вызова, внутри кирпичного двухуровневого гаража было сильное задымление. При проведении раздведки звеном газодымозащитной службы в подвале гаража был обнаружен мужчина. Им оказался брат хозяина гаража 1979 года рождения, неработающий.

Мужчину передали работникам скорой медицинской помощи. После осмотра он был госпитализирован в медицинское учреждение, где была констатирована его смерть.

В результате пожара повреждены мебель, вещи б/у в подвале гаража, закопчены стены.

Причина пожара устанавливается. Одна из рассматриваемых версий – неосторожное обращение с огнем. Проверку проводит следственно-оперативная группа.


Также в понедельник, 23 октября, в 11:08 спасатели Речицкого районного подразделения МЧС выехали по сообщению о пожаре жилого дома по улице Нефтяников в Речице.

При проведении разведки звеном газодымозащитной службы на полу возле дивана в соседней с горящей комнатой обнаружен труп хозяина дома, пенсионера 1937 года рождения, который проживал один.

В результате пожара повреждена кровать, уничтожен матрас и постельные принадлежности, закопчены стены.

Возможную причину пожара, как и в случае в Гомеле, спасатели называют ту же – неосторожное обращение с огнем. По факту ЧП следователи проводят проверку.

 

Обсуждение