В Лельчицком районе погиб 4-летний мальчик, который сунул в розетку спицу от зонта

23.10.2017 в 21:00
"Калинковичские новости", фото носит иллюстративный характер

Трагедия произошла в д. Синицкое Поле Лельчицкого района 19 сентября нынешнего года – от поражения электротоком погиб 4-летний мальчик. Когда по вызову на место происшествия прибыла бригада скорой помощи, работники лишь констатировали смерть ребенка.

В Лельчицком районе погиб 4-летний мальчик, который сунул в розетку спицу от зонтаСо слов сестры, она обнаружила брата лежащим на кровати на левом боку, повернутым к стене и укрытым одеялом. При осмотре места происшествия обнаружено, что над кроватью на высоте 30 сантиметров расположена розетка, корпус не поврежден, надежно закреплена в подрозетнике, а в 120 см от розетки обнаружен фрагмент зонта (спица).

Государственный энергетический надзор призывает соблюдать элементарные правила электробезопасности при использовании электроэнергии в быту. Устанавливайте на электрические розетки специальные заглушки для защиты детей от поражения электрическим током. Не проводите самостоятельно монтаж и ремонт электроустановок, не имея соответствующей подготовки. Доверяйте подключение сложной бытовой техники только специалистам.

Не применяйте самодельные предохранители — «жучки» и не устраивайте временные электропроводки. Не подходите ближе 8 метров к оборванным и лежащим на земле электропроводам воздушных линий электропередачи. Не закрашивайте и не белите провода открытых электропроводок, не заклеивайте их бумагой и обоями.

Постоянно следите за исправным состоянием электропроводки, распределительных щитков, включателей, штепсельных розеток, ламповых патронов, а также шнуров, при помощи которых электроприборы включаются в сеть.

Разъясните правила электробезопасности своим детям, постоянно напоминайте им об опасности поражения электрическим током.

Помните, что наиболее эффективным средством защиты от поражения электрическим током является устройство защитного отключения (УЗО). Его следует устанавливать для защиты электрооборудования и защиты от поражения электрическим током для электроустановок помещений с повышенной опасностью и особо опасных помещений (ванных комнат, кухонь, погребов, электроустановок вне помещений и др.).

Обсуждение