Хойникские милиционеры проводили обыск по делу о краже, а нашли домашний спиртзавод

19.10.2017 в 16:23
Алена Епишева, "Правда Гомель"

4 октября в Хойникский РОВД поступило сообщение о краже товароматериальных ценностей в ЧУП «Веники Трейд». Злоумышленники проникли на склад, который расположен в деревне Слабожанка. 11 октября по заявлению руководства предприятия было возбуждено уголовное дело.

Хойникские милиционеры проводили обыск по делу о краже, а нашли домашний спиртзаводРаботая над раскрытием кражи, сотрудники отделения уголовного розыска получили информацию о причастности к преступлению двух сельчан. Ими оказались местные жители 20 и 26 лет. Правоохранители провели санкционированные обыски у родственников подозреваемых парней. В результате обнаружили 400 литров браги и 14 литров самогонной жидкости.

Как выяснилось, “народный алкоголь” местного разлива. Произведен на мини-спиртзаводе с мощностью загрузки 200 литров самогонной браги в один перегон.

— Часть самогонной браги изъято для проведения экспертизы, — сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Юрий Пилькевич. — Также изъят мини-завод, который по словам хозяев, соорудили для личных нужд.

Обсуждение