В Добрушском районе женщина хранила в авто и прицепе 1700 литров спирта для наружного применения

07.10.2017 в 14:31

Оперативниками управления по борьбе с экономическими преступлениями в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота выведена крупная партия контрафактного спирта, сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Склад высокоградусной жидкости находился на территории домовладения пенсионерки, 1954 года рождения, которая живет в д. Тереховка Добрушского района. В автомобильном прицепе и в неэксплуатируемом автомобиле «Лада» обнаружено и изъято 170 полиэтиленовых канистр емкостью 10 литров каждая.

Прозрачная жидкость имела характерный запах спирта, а на каждой емкости имелась этикетка «Этиловый спирт, МРАБ, Этанол 95%. Раствор для наружного применения и приготовления лекарственных форм. 10 л». Также были указаны реквизиты производителя в Российской Федерации.

Всего в ходе осмотра изъято 1700 литров указанной продукции.

Очевидно, что контрафакт прибыл в Беларусь из соседнего государства. Все остальные обстоятельства появления большого запаса спирта во дворе частного дома будут выясняться в ходе проведения дальнейших проверочных мероприятий.

В Добрушском районе женщина хранила в авто и прицепе 1700 литров спирта для наружного применения

Обсуждение