В Витебске прохожий чудом спасся из-под падающей плиты. Стали известны подробности

06.10.2017 в 08:56

Плита, упавшая с многоэтажного здания на проспекте Победы в Витебске, попала бы в прохожего, если бы он не успел увернуться.

Инцидент произошел 18 сентября возле торгово-развлекательного центра “Мега”. Видеокамера наблюдения зафиксировала, как плита едва не упала на молодого человека, проходившего по тротуару, сообщает vitebsk.cc.

К счастью парень успел заметить опасность (вероятно его внимание привлекли осыпавшиеся мелкие части) и, благодаря отменной реакции, убежать с места падения.

С торгово-развлекательного центра падала не бетонная плита, а пласт штукатурки, рассказали в центре, на который обрушился шквал телефонных звонков с просьбой прокомментировать случившееся.

Оказалось, что с фасада здания порывом ветра сорвало кусок штукатурки. Уже давно все приведено в порядок. Заявлений и жалоб по поводу инцидента не поступало. В тот день максимальная скорость порывов ветра достигала 18 метров в секунду.

Видеозапись с парнем, который увернулся от подающего сверху пласта штукатурки (который все приняли за бетонную плиту), уже набрала в YouTube свыше 200 000 просмотров. Пользователи сети этот инцидент окрестили “самой быстрой трехметровкой” и поздравляют парня со вторым днём рождения.

Обсуждение