В Пружанах кошка спасла от пожара шесть человек, в том числе двоих детей

22.09.2017 в 16:41

В среду, 20 сентября, в Пружанах загорелся жилой многоквартирный дом. Без жертв обошлось благодаря домашней кошке, которая почувствовала дым и разбудила хозяев, сообщает газета «Раенныя будні».

Возгорание произошло на веранде одной из квартир. Нетрезвый мужчина не до конца потушил окурок, от которого загорелся диван. Примерно в четыре часа ночи соседская кошка почувствовала дым и начала громко мяукать, пытаясь разбудить хозяев. Когда те проснулись, то сразу вызвали спасателей.

Когда пожарные приехали на место происшествия, то увидели, что огонь уже полностью охватил веранду первой квартиры, перекинулся на такую ??же деревянную пристройку второй квартиры и на общую крышу здания. Выход был заблокирован огнем и пострадавших пришлось извлекать на улицу через окно.

Спасатели вынесли троих жильцов – двух престарелых родителей, одному из которых было трудно передвигаться без дополнительной помощи, и их нетрезвого сына, 1969 г.р. Также пожарные помогли покинуть помещение жильцам второй квартиры – матери с пятилетним сыном и годовалой дочерью.

Таким образом, кошка спасла жизнь четверым взрослым и двоим малолетним детям.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...