В Речицком районе после удара молнии от сарая остались только обугленные стены

21.09.2017 в 23:41
Progomel.by, фото: МЧС

Гроза, возможно, стала причиной одного из двух пожаров произошедших утром 21 сентября в Речицком районе, пишет Dneprovec.by.

Хозяйка одного из домов в деревне Жмуровке проснулась от страшного грохота. Обойдя все комнаты, она не обнаружила ничего подозрительного и, лишь выйдя на улицу, увидела, что горит сарай.

К тому времени в доме уже не было электричества. Побежав к соседям, женщина вызвала спасателей. Через 10 минут после звонка спасатели уже работали на ликвидации пожара. Менее 10 минут понадобилось огнеборцам, чтобы полностью потушить огонь.

В результате пожара кровля сарая огнем была уничтожена полностью. Ни жилой дом, ни люди, в нем проживающие, не пострадали. Предполагаемая причина пожара – разряд молнии.

По информации официального представителя областного управления МЧС Марии Клезович, удар молнии является одной из наиболее вероятных причин ещё нескольких пожаров, которые произошли утром в Гомельской области, сообщила БелТА .

Пожары в разных населенных пунктах зафиксированы в течение часа, в то самое время, когда грозовой фронт проходил по территории региона.

Первым в 7 часов 6 минут поступило сообщение о пожаре нежилого дома в деревне Ховхло Буда-Кошелевского района. По прибытии первых подразделений МЧС к месту вызова горела кровля кирпичного дома. Пожар был ликвидирован, огнем уничтожена кровля, повреждено потолочное перекрытие.

Спустя несколько минут в центр оперативного управления Гомельского городского подразделения МЧС поступило сообщение о пожаре в доме в деревне Тереничи Гомельского района. Хозяин 1936 года рождения и его жена в момент возникновения пожара находились на улице. В результате уничтожена кровля, потолочное перекрытие, повреждены стены и имущество.

 

Примерно через час спасатели уже выезжали к месту пожара в деревне Бронница Буда-Кошелевского района. Здесь огнем уничтожена кровля и повреждены стены дома. Пострадавших на всех этих пожарах нет.


В центр оперативного управления Речицкого районного отдела по ЧС сообщение о пожаре жилого дома по улице Пролетарской поступило около четырех утра. Прибыв к месту вызова, спасатели установили, что горение происходит в одной из квартир шестиквартирного двухэтажного дома.

В результате пожара повреждены стены и потолочное перекрытие пострадавшей квартиры, вещи б/у. Причина пожара устанавливается. Одна из рассматриваемых версий – занос постороннего источника зажигания по неосторожности неустановленным лицом.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...