В Мозырском районе сверхлегкий самолет, который опрыскивал деревья средством от жука-короеда, совершил аварийную посадку в лесу

18.09.2017 в 15:33

Информация о том, что в лесном массиве в Мозырском районе, предположительно, упал самолет, поступила спасателям 17 сентября в 09:46. Происшествие случилось недалеко от поселка Сосновый, сообщает МЧС.

В Мозырском районе сверхлегкий самолет, который опрыскивал деревья средством от жука-короеда совершил аварийную посадку в лесуКогда к месту вызова прибыли подразделения МЧС, выяснилось, что самолет Х-32 «Бекас» во время полета над Боковским лесничеством совершил вынужденную посадку из-за резкого изменения направления ветра.

Со слов 49-летнего пилота, при полете на высоте 15 метров от крон деревьев им было принято решение об аварийной посадке из-за погодных условий. На борту кроме него находился пассажир. Оба не пострадали, в медицинской помощи не нуждались.

Сверхлегкий самолет Х-32 «Бекас» осуществлял воздушные работы по опрыскиванию лесов. В результате вынужденной посадки самолет получил незначительные повреждения фюзеляжа и крыльев. Пострадавших нет.

Ведутся работы по выяснению причин инцидента и дальнейшей транспортировке летательного аппарата.

Напомним, мозырские леса участвуют в эксперименте. На территории Боковского лесничества проводится опытная, пробная обработка лесов от жука-короеда. С воздуха лесоводы распыляют специальное вещество. Надеются, что оно поможет спасти леса, сообщает телеканал “Мозырь”.

Сосны с рыжими кронами. Их все больше становиться в лесах Беларуси. Они – работа жука-короеда. О нем ученым известно многое. Как говориться, главного врага сосновых лесов изучили вдоль и поперек. Только вот как бороться с вредной букашкой? Способов до сих пор не придумали. Не так давно лесоводы-ученые собирались на своеобразный консилиум. Лучшие умы лесного хозяйства Беларуси вместе думали, как все же победить короеда и вылечить леса?

Мозырский лесхоз носит почетное звание «опытный», так что испробовать новый способ борьбы с короедом было решено в наших лесах. 61 квартал Боковского лесничества. Рассчитали, что поблизости нет деревень, полей. Угроза только для жука.

61 кваратал Боковского лесничества – это 83 гектара. Из них обработано 2,5 концентратом эмульсии акафита будут 60. Жука атакуют с воздуха. Всего три полета. Если опыт покажет эффективность, то мероприятия повторят.

Лесоводы обращаются и к грибникам, облюбовавшим этот квартал. В течении семи дней дары леса на обработанной территории лучше не собирать. Благо, в этом лесу достаточно мест для тихой охоты

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...