Пьяный 16-летний речичанин, которого бросила девушка, в маршрутке принял смех на свой счет и ответил ударом в лицо

14.09.2017 в 15:33
Progomel.by, фото носит иллюстративный характер

Несовершеннолетний речичанин в алкогольном опьянении ударил пассажира маршрутки за громкий смех. В отношении хулигана возбуждено уголовное дело. Подробности рассказала официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Анастасия Макеева.

Пьяный 16-летний речичанин, которого бросила девушка, в маршрутке принял смех на свой счет и ответил ударом в лицоВ Речице во вторник, 12 сентября, в 11-м часу вечера нетрезвая компания молодых людей возвращалась домой в переполненной маршрутке. Поводом выпить стала личная драма друга: 16-летнего речичанина бросила девушка.

В какой-то момент один из пассажиров, ехавший со своей девушкой и её ребенком, рассмеялся в ответ на какую-то шутку. Несовершеннолетний принял смех на свой счет, обернулся и спросил: «Кому тут смешно?».

Дальнейшие события разворачивались стремительно. На встречный вопрос 16-летний хулиган ответил ударом. Кулак рассек бровь мужчины на глазах у девушки и ребенка, в салоне поднялся шум. Быстрее всех сориентировался водитель маршрутки – машина как раз проезжала мимо РОВД. Хулигана, его друзей, потерпевшего с девушкой и ребенком высадили у здания райотдела, куда те спокойно по собственной воле отправились оформлять инцидент.

Как рассказал участковый инспектор ИДН Речицкого РОВД Александр Черношей, несовершеннолетний состоит на учете ИДН за употребление токсических веществ, проживает с матерью, учится в Речицком государственном профессиональном аграрно-техническом лицее.

Неокрепшая психика и алкоголь превращают личные драмы в общественные. Три дня в ИВС охладят голову речичанина, однако провести взаперти он может куда больший срок. За хулиганство в отношении него возбудили уголовное дело по ч.1 ст.339 УК Беларуси, максимальное наказание по которой не три дня, а три года лишения свободы.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...