В сентябре в Светлогорском районе волки два раза нападали на домашний скот, рост числа хищников связывают с миграцией из радиационного заповедника

11.09.2017 в 15:33
Наталья Лешкевич, "Ранак"

С начала сентября в Светлогорском районе были зафиксированы два случая нападения волков на домашний скот. В первом случае волки зарезали трех телят на молочно-товарной ферме в Осташковичах, во втором, на частном подворье в Мартыновке, две овцы и козу.

В белорусском обществе охотников и рыболовов пояснили, что в конце августа–сентябре – это обычное явление. Волчица должна кормить и обучать охоте подросший молодняк, и домашние животные для этого наиболее удобная цель.

В нынешнем году светлогорскими охотниками уже отстреляны 11 особей хищников. Специалисты отмечают, что их количество с каждым годом неуклонно увеличивается. Рост числа хищников связывают с миграцией волков из Полесского радиационного заповедника.

В Светлогорском районе чаще всего волки встречаются возле деревень Пожихарь, Боровики, Еланы, Хутор.

Что касается непосредственной опасности для человека, в частности, для множества грибников, то охотники заверили, что волк на людей нападает лишь в исключительных случаях. Только, если болеет бешенством. Здоровый хищник человека избегает.

Обсуждение