В Гомельском районе восьмиклассник получил ожоги лица и рук, когда помогал отцу сжигать ботву картошки

04.09.2017 в 13:17
Игорь Гришкевич, официальный представитель УВД Гомельского облисполкома, Progomel.by, фото носит иллюстративный характер

Очередной несчастный случай с ребенком произошел в Гомельском районе. В посёлке Цагельня отец с матерью убрали с огорода ботву картошки. Им в этом помогал сын восьмиклассник. Глава семьи сходил за горючей смесью, чтоб поджечь сор. И даже успел полить кучу, когда его отвлекли. Приказав сыну даже близко не подходить к остаткам растительности, родители пошли к дому.

В Гомельском районе восьмиклассник получил ожоги лица и рук, когда помогал отцу сжигать ботву картошкиНо любопытство взяло верх над осторожностью и грозному наказу отца. И мальчишка чиркнул спичку… Нефтяные пары вспыхнули моментально, накрыв огненным шаром и наклонившегося паренька.

Как рассказал начальник ИДН Гомельского РОВД майор милиции Дмитрий Волчек, пострадавшего доставили в ожоговое отделение гомельской городской клинической больницы. Врачи констатировали у пациента термические ожоги от первой до третьей степени 5 процентов лица и конечностей.

Дмитрий Владимирович отметил, что подобный факт на территории района первый в этом году. Чаще страдают совсем еще несмышленыши от обернутого со стола чайника или кружки с кипятком. Сотрудник милиции просит родителей быть максимально внимательными, особенно, если с вами рядом ребенок.

Сам по себе пал костров тоже является административным правонарушением. Но в данном конкретном случае вины родителей не усматривается.

Обсуждение