На Гомельщине утонули два человека. Мужчину в Гомеле и 8-летнюю девочку в Речице удалось спасти

20.08.2017 в 20:07
Валентина Лайкова, "СБ. Беларусь сегодня"

Сегодня, 20 августа, в 13:00 водолазы спасательной станции вытащили из Днепра в Рогачевском районе тело сельчанина 1978 года рождения. Мужчина отдыхал с приятелем на берегу реки, неподалеку от деревни Шапчицы. Примерно в час ночи компаньон ушел, мужчина остался. Утром, когда он не пришел домой, его стали искать. По предварительной информации погибший сорвался с крутого берега.

На Гомельщине утонули два человека. Мужчину в Гомеле и 8-летнюю девочку в Речице удалось спастиВ Светлогорском районе около деревни Скалка в искусственном водоеме сегодня в полдень во время купания ушел под воду 69-летний сельчанин. Его тело достали примерно через полтора часа. По некоторым данным погибший был нетрезв, имел заболевание сердца. Точную информацию относительно его состояния и причины смерти даст экспертиза, как и в первом случае.

– По обоим происшествиям с гибелью людей будут проведены проверки, – сообщает ведущий специалист Гомельской областной организации ОСВОД Сергей Костюченко.

Четверых человек удалось спасти: мужчину в Гомеле, троих отдыхавших на Березине, в том числе молодых парня и девушку, которые провались в яму за буйками и запаниковали. Находившиеся неподалеку спасатели пришли на помощь. 

В пятницу в Речице на Днепре около 17 часов едва не утонула 8-летняя девочка, отдыхавшая вместе с родителями. Во время купания её стало относить течением на участок, где глубина до 2 метров. На помощь также пришли спасатели.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...