В Рогачёвском районе ядовитая змея укусила семилетнюю девочку

14.08.2017 в 17:24
Александра Гайкова, "Свабоднае слова"

Несчастный случай произошёл в нескольких километрах от города на территории дачного кооператива «Оптик». Ребёнок приехал из России в гости к бабушке. По характерным симптомам медики определили, что девочку укусила гадюка.

В Рогачёвском районе ядовитая змея укусила семилетнюю девочку– Пострадавшая была госпитализирована в реанимационное отделение центральной районной больницы. Для дальнейшего лечения она переведена в Гомельскую областную клиническую больницу, – прокомментировала ситуацию заместитель главного врача ЦРБ Валентина Чеванькова. – В связи с этим напоминаем: в сухой летний период активизируются змеи, поэтому необходимо быть бдительными, особенно при посещении лесов, и смотреть под ноги.

Чаще всего змеи нападают на человека для защиты, поэтому при встрече с рептилией лучше сохранять спокойствие, не убегать и не вызывать у неё агрессию, нельзя бросать в неё палку и даже просто поднимать руки.     

Если же укуса избежать не удалось, следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью в ближайшее учреждение здравоохранение, где введут противозмеиную сыворотку. До приезда медиков нужно освободить укушенную область от одежды, на которой может быть яд, ограничить зону укуса и наложить жгут.

Обсуждение