В Бресте подростки ночью спасли тонущую 27-летнюю жительницу Петриковского района и 28-летнего горожанина

04.08.2017 в 17:40
Дмитрий Шиферштейн, "Вечерний Брест", фото носит иллюстративный характер

Инцидент произошел в совсем «неплавательное» время – 0.48. В МЧС поступило сообщение о том, что на водоемах замечены двое тонущих людей. Им на помощь подоспели очевидцы.

В Бресте подростки ночью спасли тонущую 27-летнюю жительницу Петриковского района и 28-летнего горожанинаК прибытию спасателей четверо очевидцев-подростков успели сделать главное – вытащили из воды 27-летнюю жительницу Петриковского района Гомельской области и 28-летнего брестчанина. Девушка еще бултыхалась на поверхности, а вот её спутник ушел под воду.

Прибывшая на место группа спасения ПАСЧ-2 Брестского городского отдела по ЧС сумела до прибытия скорой провести все необходимые реанимационные мероприятия. В 1.20 у брестчанина пробился пульс, он был немедленно госпитализирован в ЦГБ. Его подруга от госпитализации отказалась.

Всего же, по информации УВД Брестского облисполкома, с начала купального сезона, т.е. с 1 мая, на водоемах утонули девять человек, из них трое – несовершеннолетних. Последние случае произошли не так уж и давно – в конце июля.

25 числа прошлого месяца, около 16:30, в одном из водоемов, расположенных на территории Дрогичинского района, во время купания в состоянии алкогольного опьянения утонул житель Березовского района.

А 27 июля, в 16:10, в пруду-испарителе, расположенном в г. Пинске во время купания утонул несовершеннолетний местный житель, ученик одной из школ г. Пинска. Виной данной трагедии явилась беспечность и бесконтрольность со стороны родителей.

Наконец, 2 августа на водоеме вблизи Вульки-Телеханской в Ивацевичском районе не вынырнул из-под воды 17-летний парень.

Отмечается также, что в большинстве случаев гибели на воде во время купания, семь зафиксированы в местах, не установленных для этих целей местными исполнительными и распорядительными органами.

Обсуждение