Настоящее пекло. В Светлогорском районе пожарные несколько часов тушили горевшие 400 кубов древесины

Сообщение о пожаре на открытом складе древесины в полутора километрах от д. Песчаная Рудня поступило светлогорским спасателям 2 августа в 13:39.

По прибытии подразделений к месту вызова уже происходило открытое горение двух штабелей леса. Для ликвидации пожара МЧС задействовало 13 единиц техники и 41 человека. Помогали пожарным и 20 работников лесхоза с 5 единицами техники.

В Светлогорском районе пожарные несколько часов тушили горевшие 400 кубов древесиныСпасатели несколько часов боролись с огнем. Осложняло ситуацию то, что воду приходилось подвозить из соседнего населенного пункта.

В результате пожара огнём повреждено 400 кубических метров древесины, которые находились на открытой площадке, предназначенной для временного складирования. Склад принадлежит Паричскому лесничеству ГЛХУ «Светлогорский лесхоз».

Как сообщили в областном управлении МЧС, пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

По информации ТРК «Ранак», работники лесхоза занимались заготовлением древесины. Здесь же на месте они сжигали порубочные остатки. По всей видимости рабочие недооценили силу ветра. В какой-то момент огонь перекинулся на штабеля древесины и вспыхнул пожар.

Обсуждение