В Речицком районе утонул мужчина, который перевернулся на самодельной лодке и запутался в рыболовной сети

02.08.2017 в 11:21
Валентина Лайкова, "СБ. Беларусь сегодня", фото носит иллюстративный характер

54-летний мужчина, житель деревни Луначарск, отправился вчера на рыбалку поутру на самодельной лодке. Весь день его не было дома, не вернулся он и к вечеру. Пожилая мать, с которой он проживал, стала беспокоиться по поводу его отсутствия.

В Речицком районе утонул мужчина, который перевернулся на самодельной лодке и запутался в рыболовной сетиНа поиски сельчанина отправился его знакомый, который знал примерно, где тот может рыбачить. В заводи Днепра он и обнаружил перевернутую лодку. О происшествии была поставлена в известность местная милиции. Силами водолазов Речицкой спасательной станции были организованы поиски пропавшего.

– Они длились в течение двух часов. Тело подняли примерно с трех – трех с половиной метров речной глубины. На руке погибшего была намотана сеть, – рассказал специалист Гомельской областной организации ОСВОД Владимир Акулин.

По факту гибели рыбака проводится проверка. Экспертиза даст ответ относительно причины смерти. Но и так очевидно, что мужчина на самодельной лодке, без спасательного жилета подвергал себя опасности.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...