Рекордсменка впервые за 28 лет постригла свои ногти, и вот насколько длинными они стали за это время

09.04.2021 в 07:53
Мария Паламарчук, L!FE

Прабабушка решилась на такой поступок, устав от того, что даже не может помыть посуду или понянчить своих внуков.

Фото © Guinness World Records

Гордая обладательница самых длинных ногтей впервые за 28 лет отстригла их и ни капельки об этом не жалеет. Рекордсменка Книги рекордов Гиннесса Айанна Уильямс не могла застелить постель или даже помыть посуду, поэтому пришлось прибегнуть к ножницам. Женщина призналась, что ей пора начать новую жизнь, в которой она сможет заниматься обычными вещами, сообщает Mirror.

“Из-за ногтей я относилась к каждому движению с особой осторожностью. Поэтому я заранее продумывала свой следующий шаг, который нужно было сделать так, чтобы ничего не задеть ногтями и не повредить их. С ногтями или без я всё равно останусь королевой!” – Айанна Уильямс.

Фото © Guinness World Records

Чтобы сделать себе маникюр, прабабушке Айанне требовалось от трёх до четырёх флакончиков лака, ведь длина её ногтей достигла в общей сложности 733 см. В итоге процедура занимала несколько дней. Теперь ногти рекордсменки будут храниться в музее во Флориде, США. Сама Айанна не исключает, что, возможно, снова начнёт отращивать длину.

Фото © Guinness World Records

Мировой рекорд старушка установила в 2017 году, тогда длина её ногтей составляла 865 см. Для этого она ежедневно окунала их в тёплое оливковое масло, а также постоянно использовала укрепляющие и полирующие средства. Однако все её старания были перечёркнуты, когда Айанна попала в аварию. В результате некоторые ногти поломались, и она ещё долго их оплакивала. Но всё это осталось позади, и теперь старушка может спокойно нянчиться с правнуками и ходить как обычные люди в туалет.

Обсуждение