Экономист, блогер и сторож зоопарка: кто пришёл на кастинг «Мисс Жлобин-2021»

09.02.2021 в 22:51
Элина Коваленко, фото автора, "Новый день"

7 февраля прошёл первый этап кастинга конкурса красоты и грации «Мисс Жлобин-2021». Это событие для многих стало долгожданным, ведь у мероприятия был двухлетний перерыв, пишет местное издание “Новый день”.

В первый день кастинга претенденток было немного. Возможно, ещё не все девушки прослышали о том, что проект «разморожен» и идёт отбор конкурсанток.

В этом году жюри не заявило строгих требований по росту и параметрам, однако первым делом претенденток всё же измерили. И хотя у некоторых конкурсанток рост был не модельный, собеседование они прошли.

От разнообразия участниц становилось, как минимум, любопытно: диспетчер такси, студентки, экономист, мама двоих детей, блогер, педагог сценического мастерства, продавец и даже сторож зоопарка…

Открывала кастинг экономист «Мясокомбината» Дарья Циркунова. У девушки нет модельного опыта, но она покорила жюри обаянием и чувством юмора.

– Если у вас сломается на сцене каблук, что будете делать? – подоспел вопрос от жюри.

– Либо поскачу на одной ноге, либо сниму и второй каблук тоже, – не растерялась Даша.

Девушка абсолютно творческий человек: играет на фортепиано, любит рисовать портреты, раньше еще и в ансамбле пела. А вот спорт – не ее сильная сторона: Дарья его не любит, но ради дела готова заняться.

А вот у 21-летней Анастасии Комаровой (на снимке вверху) со спортом, наверняка, все отлично, ведь она работает учителем физкультуры в Солонской школе.

На свой первый конкурс красоты Настя попала в 1,5 года! С тех пор у нее богатый «послужной» список. Только в октябре она стала «Мисс R&B crash» (организатор – «Ресторан и боулинг R&B crash»). А вот покорить сцену «Мисс Жлобин» ей пока не удалось: Анастасия не смогла пройти отбор в 2018 году.

Девушка с детства занимается танцами и даже работала танцовщицей в клубе. Настя пообещала: если выйдет в финал, то половину зала заполнит своей группой поддержки.

21-летняя Ольга Чечикова вызвала нескрываемый восторг у членов жюри.

Оля уже несколько месяцев работает сторожем в зоопарке!  По долгу такой необычной службы ей иногда приходится и дрова колоть, и печь топить.

– И не страшно ночью в зоопарке? – спрашиваем девушку.

– Бывает, конечно. Особенно, когда осел заржет или волки завоют, –  отвечает Ольга, смеясь.

Оля работает с 16 лет. Сначала была гардеробщицей, после – администратором в аквапарке. И в таком напряженном для подростка графике она находила место для спорта: у девушки I юношеский разряд по плаванию. На вопрос, почему перестала заниматься, Чечикова отвечает честно:

– Мне не понравилось, что фигура начала сильно меняться. Я хотела оставаться женственной, а она становилась все более спортивной.

Сейчас девушка учится в МИТСО на юриста и отдает предпочтение трудовому праву. А еще интересуется автомобилями и мотоциклами, любовь к которым она переняла от отца и брата.

В прошлом году Ольга прошла отбор на «Мисс Беларусь», но мероприятие отменили из-за пандемии коронавируса. Девушка рассчитывает, что участие в нашем конкурсе поможет ей не потерять сноровку перед новым кастингом «на республику».

Большие надежды на «Мисс Жлобин» возлагает и 22-летняя Анастасия Кривопуск. Не так давно она болезненно пережила развод с мужем и… завела блог, в котором рассказывает, как не отчаиваться в любых ситуациях. С тем же посылом она пришла и на кастинг – заместить негативные эмоции положительным опытом.

Похожая история и у 25-летней Веры Болдыревой.

Она тоже развелась и воспитывает двоих детей. У девушки был и дополнительный стимул прийти на кастинг: это последний год, когда она проходит по возрастным критериям. Как сказала сама Вера: «Решила впрыгнуть в последний вагон».

24-летняя Анастасия Шипица заставила смеяться всех членов жюри. С каким задором она рассказывала о своем недавнем опыте в бизнесе! Возможно, наши читатели помнят атмосферное антикафе «Облако»? Это и было Настино дело.

Девушка хотела создать такое место, которое «заберет» подростков с улицы и поможет уберечь их от влияния плохих кампаний. В антикафе ребята играли в приставку, настольные игры, смотрели фильмы в небольшом кинозале. Настя предусмотрела и кухню, где можно было подкрепиться и разогреть, например, мамин борщ.

Своё дело оказалось настолько энергозатратным, что Анастасия за несколько месяцев предпринимательства похудела на 15 килограммов!

К сожалению, «Облако» пришлось закрыть. Но девушка всё равно уверена в своём управленческом таланте и фактами доказывает, что это не просто слова.

– На выпускной в школе я купила синее платье, – рассказывает Настя. – Вдруг одноклассники решают заказать бордовые ленты. Какие же бордовые ленты под синее платье?! Мне потребовалось несколько часов, чтобы по одному переубедить весь класс отказаться от невыгодной мне идеи.

Как сказала Анастасия, в качестве приза ей было бы достаточно поездки в санаторий «Пралеска» – уж очень хочется отдохнуть.

К слову, организаторы конкурса ещё держат в секрете список всех спонсоров мероприятия. Однако можно сказать наверняка, что в этом году «Мисс Жлобин» станет особенной, ведь жюри решило сделать акцент не столько на модельную внешность, сколько на яркие личности участниц. К тому же в шоу-программу вернется творческий конкурс.

Конкурсанток ждут насыщенные 2 месяца: постоянные репетиции, спортивные тренировки, фотосъёмки и интересные встречи.

Обсуждение