У Дмитрия Колдуна коронавируса нет. Первоначальный экспресс-тест дал сомнительный результат

08.07.2020 в 20:28

Ранее представитель пресс-службы певца Анна Кружель рассказала, что коронавирус был выявлен у жены звезды. Виктория Хомицкая сейчас дома, у неё заболевание протекает бессимптомно. С подозрением на COVID-19 был госпитализирован и Дмитрий. К счастью для поклонников, первоначальный экспресс-тест оказался ошибочным, что подтвердила дальнейшая ПЦР-диагностика.

Фото: instagram.com/koldunmedia

“В связи с многочисленными запросами от поклонников творчества Дмитрия Колдуна сообщаем,что он действительно был госпитализирован в 6-ю больницу Минска с признаками выраженной интоксикации неясного генеза. В стационаре ему проведен комплекс диагностических мероприятий с целью исключения, в том числе, вирусной пневмонии.

Напомним, что Дмитрий почувствовал недомогание утром 6 июля, у него поднялась температура. Артист решил сдать тест на коронавирус. В приёмном покое ему сделали экспресс-тест, который показал сомнительный результат на наличие иммуноглобулинов М, в связи с чем было решено провести дальнейшую ПЦР-диагностику”, – сообщает пресс-служба Минздрава.

На сегодняшний день – диагноз пневмония исключён, также получены отрицательные результаты ПЦР-диагностики COVID-19 и отрицательный результат количественного теста на наличие антител. Состояние Дмитрия стабильное. Пациент планируется к выписке на дальнейшее лечение в амбулаторных условиях. Окончательный диагноз будет выставлен по результатам лабораторных исследований на наличие возбудителей респираторных заболеваний.

Обсуждение