Джастина Бибера обвинили в изнасиловании. В ответ он показал фото, квитанции и письма, подтверждающие его невиновность

23.06.2020 в 23:43
Алексей Боржонов, TJournal

Обвинения появились в анонимном аккаунте, который позже удалили. Но Бибер всё равно посчитал нужным ответить.

Фото Джона Копалова, Getty

Пользовательница Твиттера с ником d обвинила Джастина Бибера в изнасиловании, которое якобы произошло в марте 2014 года. Певец заявил, что это неправда, и предоставил фотографии квитанций, подтверждающих его слова.

Пост с обвинениями появился от анонимного пользователя — позже запись удалили

Твит с обвинениями Бибера опубликовали 20 июня. Его автор назвала себя Даниэль и не предоставила другой контактной информации, поскольку не готова «идти дальше и раскрывать себя». К моменту написания заметки аккаунт удалён, но остались скриншоты публикации.

В посте девушка рассказала, что 9 марта 2014 года в Остине (Техас) Бибер после выступления пригласил её с друзьями в отель Four Seasons. Там она якобы осталась с ним в одной комнате, после чего тот стал сначала целовать её, а потом вступил с ней в интимную связь — по словам девушки, против её воли.

Девушка утверждает, что хотя она и была на год старше Бибера (ей был 21 год), она тем не менее пережила «сексуальное принуждение без согласия», о котором рассказала только близким друзьям и семье.

Представитель Бибера Элисон Кэй в разговоре с PopCrave заявила, что описанное в твите «фактически невозможно». По её словам, певец не останавливался в Four Sesons в тот день, а ночевал в апартаментах, снятых через Airbnb, где была и сама Кэй. Кроме того, в Остине Бибер якобы бронировал номер в отеле Westin, а не в Four Seasons.

Бибер отверг обвинения и предоставил доказательства невиновности

Сам Бибер также назвал историю фейковой и в доказательство своей позиции показал квитанции, скриншоты твитов и фотографии, подтверждающие, что он не мог находиться с девушкой в отеле.

Слухи слухами, но к обвинениям в сексуальном насилии я отношусь серьёзно. Я хотел высказаться сразу же, но из уважения ко многим жертвам, которые ежедневно сталкиваются с подобным, я хотел убедиться, что собрал факты, прежде чем делать какие-либо заявления

Бибер утверждает, что находился на выступлении со своей тогдашней девушкой Селеной Гомес. Он прикрепил ссылку на статью 2014 года, где говорится, что певец был с ней и после концерта: «Джастин и Селена всё время были вместе, сидели вместе, зависали вместе и были очень дружелюбны».

Также Бибер прикрепил скриншот твита, где он сфотографирован с Гомес на улице после концерта. Кроме того, музыкант опубликовал квитанции об оплате жилья, согласно которым 9 марта он с друзьями останавливался в апартаментах Airbnb, а 10-го — в отеле Westin. Бибер регистрировался под именем «Майк Лоуэри».

Фото после концерта и во время него

Квитанции об оплате

10 марта Селена ушла на работу, а я остался в Westin с друзьями Ником и Джоном, как показывают чеки, прежде чем покинул город. Ещё раз: я был не в Four Seasons. Мы забронировали его на пару дней для шоу Defjam, но я выселился 11-го числа, чтобы отправиться домой

По словам Бибера, региональный менеджер Four Seasons может подтвердить, что певец не ночевал в отеле ни 9 марта, ни 10-го. Бибер также объяснил твит женщины от 2014 года, где она утверждает, что видела певца в FourSeasons. По его словам, он находился там в ресторане — это подтвердила и сама автор твита.

В последнем посте на эту тему Бибер заявил, что «будет работать с Твиттером и властями, чтобы подать в суд». Он заявил, что к каждому заявлению о сексуальном насилии нужно относиться серьёзно», почему он и посчитал нужным опубликовать ответ.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...