“Я гладил её тёплое лицо”. Отец Юлии Началовой рассказал о последних мгновениях жизни дочери

16.03.2020 в 16:40
Алина Гостева, L!FE

С момента смерти певицы прошёл ровно год, но на её могилу всё продолжают приходить люди.

Юлия Началова скончалась 16 марта 2019 года сразу после срочной операции из-за абсцесса. Когда у неё появилась ранка на ноге, никто и подумать не мог, к каким страшным последствиям это приведёт. Но артистка оказалась в больнице, где за её жизнь стали бороться врачи.

Фото © Instagram / julianachalova

В книге “Юлия Началова. Письма отца к дочери”, отрывок из которой приводит КП, папа телеведущей рассказывает о последних моментах её жизни. За несколько часов до гибели врач сообщил, что по организму певицы прокатилась новая волна заражения. Однако посоветовал близким поехать домой, успокоив тем, что некоторые выдерживают и по три волны. Но вскоре из больницы раздался пугающий звонок и родственникам сообщили страшную весть.

“Всё, — услышал я глухой голос доктора. — Всё. Ничего не смогли поделать”.

Откуда голос? С другой планеты? “Но как же так? — хотелось крикнуть в трубку. — Я не верю! Мы только что были… Она была живая… Я гладил её тёплое лицо, мягкие волосы. Мы молились… Мы верили…” Мне казалось, что я кричу в трубку, но на самом деле я не мог вымолвить ни слова…

Виктор Началов, отец. Отрывок из книги “Юлия Началова. Письма отца к дочери”

Фото © Instagram / julianachalova

У Юлии осталась маленькая дочка, которая до сих пор пишет ей письма. Но отец певицы боится, что девочка постепенно начнёт забывать маму. И он считает своим долгом сохранить память об артистке не только для себя, но и для других.

“Твоя дочь продолжает писать тебе письма… Ей кажется, что там, на небе, ты среди ангелов, которые поют вместе с тобой. Что тебе хорошо… Так пишет Вера. Но ей только двенадцать. И со временем твой образ будет расплываться и тускнеть в её глазах, она не будет чувствовать твоих объятий, забудет твой голос. Так бывает… А я должен сохранить память о тебе. О твоём характере, таланте, о твоей красоте и доброте… Должен постоянно поддерживать горящий костёр памяти, – Виктор Началов, отец. Отрывок из книги “Юлия Началова. Письма отца к дочери”.

 
Напомним, у певицы к моменту гибели было сразу несколько опасных заболеваний: диабет, подагра и красная волчанка. А последней волей Юлии Началовой было решение вопроса жилья для её дочки.

Обсуждение