Впервые белоруски будут представлять страну на международном конкурсе plus size красоты Miss Melon Rich XXL в Москве

21.02.2020 в 22:36
Мария Кучерова, "СБ. Беларусь сегодня"

Впервые белорусские девушки размера plus size будут представлять страну на международном конкурсе красоты  Miss Melon  Rich XXL в Москве в апреле.

Конкурс молодой, проводится второй раз, но все больше набирает популярность. В этом году присоединились участницы и гости из Англии, Германии, Франции и Литвы. От Беларуси пришло уже 37 заявок, из которых организаторы отобрали первую участницу. Это Надежда Лазебная из Гомеля. Ей 54 года, репетитор по экономике, которая помимо работы участвует в модных показах белорусских дизайнерских коллекций, занимается в Академии моды нестандартных моделей (её рост 164, а размер одежды – 52) и пишет стихи.

В планах отобрать еще 4 красавицы пышных форм. Анкеты, которые можно присылать прямо на сайт xxl.melonrich.ru, будут рассматривать до конца марта. В этом конкурсе нет верхней ограничительной планки по весу, возрасту, объему талии и росту. Не важно, имеет ли девушка отношение к сфере модельного бизнеса или никогда прежде не выходила на подиум. Требования, которые организаторы предъявляют к участницам, – соответствовать параметрам plus size, обладать женственными формами, артистичной натурой, харизмой и чувством юмора.

В прошлом году главную корону получила 38-летняя москвичка Татьяна Магидова: мама очаровательных мальчишек-тройняшек, которых воспитывает одна. Ей достались ценные подарки и контракты от партнеров и спонсоров, а также ее фото украсило обложку модного российского журнала. Кстати, минчанку Ингу Булицкую, обладательницу титула «Мисс экстравагантность Мира Plus Size 2019», а в жизни – главного государственного налогового инспектора и маму близнецов, организаторы выбрали представителем от Беларуси и пригласили в Наблюдательный совет конкурса. Он будет состоять из представителей разных стран, которые должны пристально следить за подсчетом баллов, выставленных звездным жюри. К слову, в прошлом году среди тех, кто оценивал красавиц, была и Анжелика Агурбаш.  В этом году в жюри будут Мисс Plus Size Германии Dina Wacker, российский дизайнер Андрей Пономарев, актер и певец Александр Песков, диктор и тележурналист Владимир Березин, главный редактор и издатель европейского глянцевого журнала о моде LIFE and PEOPLE (Милан) Enrico Sanchi и другие публичные персоны.

«Участницы конкурса имеют большие перспективы, – говорит Инга Булицкая. – В прошлом году не только финалистки поехали покорять мировые подиумы. Но и другие участницы после интервью в международных изданиях получили приглашение о сотрудничестве от телеканалов и модных агентств».

Метки:

Обсуждение

Загрузка...