Поп плюнул в умирающую от рака Заворотнюк

06.10.2019 в 23:04

Состояние здоровья актрисы Анастасии Заворотнюк, оказывается, тревожит не только медиков, но и священников. Предположение специалистов, что раковая опухоль у актрисы появилась после прохождения ЭКО, прокомментировал священнослужитель Дмитрий Смирнов — глава патриаршей комиссии по вопросам семьи.

Анастасия Заворотнюк

Он считает, что нельзя нарушать законы, установленные Богом. О размножении людей Господь позаботился давно и менять в этом процессе вряд ли что-то стоит. Поэтому «процедура ЭКО неприемлема и противоречит канонам церкви». Смирнов говорит, что есть случаи, когда Господь лишает супругов возможности иметь детей, но ни что не может помешать взять им из приюта сироту. Возможно в этом и был промысел Божий, а люди бездумно нарушают его, «выбирая обходные пути».

Священнослужитель считает, что это греховное дело, тем более, что для получения необходимого эмбриона медики оплодотворяют на всякий случай несколько яйцеклеток, а потом, на свое усмотрение, выбирают один, а остальные убивают. Смирнов считает, что это недопустимо, ведь там уже тоже зреет жизнь! Церковника возмущает отсутствие духовности у этих людей, которые «плюют на постулаты церкви, а затем решают крестить…».

Смирнов убежден, что болезнь Заворотнюк –это наказание, посланное свыше, чтобы люди опомнились, что не в их праве занимать место Бога. Он считает, что само ЭКО – испытание, которое дано людям, чтоб осознать, пусть даже через болезнь, нечто главное, что они постоянно игнорируют в своей жизни.

Также большим грехом церковь видит суррогатное материнство, когда женщины почти год вынашивают в своем теле чужого ребенка, которого потом отдает за определенную плату. Священнослужитель называет этот процесс «Худшим видом проституции!». Он уточняет, что в некоторых европейских странах за «подобные услуги» женщина может попасть за решетку, а в нашем государстве это превращается в норму, которая позволяет хорошо заработать.

Напомним, что Анастасия Заворотнюк воспользовалась процедурой ЭКО, чтобы родить в 48 лет третьего ребенка. Девочка родилась в октябре прошлого года, ее назвали Милой. Процедура ЭКО стала практиковаться более двадцати лет назад. Детей из пробирки становится в мире с каждым годом все больше и больше. Вначале люди неоднозначно относились к таким детям. Теперь их появление на свет не вызывает отторжения у общества.

Обсуждение

Загрузка...