Конкурсантки “Мисс Англия” обнажили свои настоящие лица, убрав макияж и фотошоп

28.06.2019 в 20:43
Алина Гостева, L!FE

Сейчас есть масса способов изменить свою внешность до неузнаваемости и ввести окружающих в заблуждение. Это касается и участниц конкурсов красоты.

Организаторы “Мисс Англия — 2019” впервые за историю конкурса решили ввести этап “Топ-модель с обнажённым лицом”. В его рамках участницы должны будут присылать комиссии фото без макияжа и фотошопа. Так на соревнованиях решили поддержать естественную красоту, пишет Daily Mail.

Бхаша Мухерджи. Фото © Instagram/bhasha05

Учредители конкурса пошли на такие меры, после того как были шокированы тем, что некоторые юные конкурсантки вовсю делают “уколы красоты”, увеличивая губы и применяя ботокс. Также они скрывают лица за толстым слоем макияжа, за которым порой человек становится просто неузнаваем.

Бетани Кэммэк. Фото © Instagram/bethanycammack

“Мы говорим девушкам, что им не нужны филлеры, накладные ресницы и татуаж, чтобы принять участие в нашем конкурсе. Это показывает, какое разрушительное влияние отфотошопленные снимки в Сети оказывают на самооценку и психическое здоровье девушек”, – Энджи Бисли, организатор.

Пратиштха Раут. Фото © Instagram/trish.raut

Девушки живо откликнулись на предложение организаторов. Многие из них благодарили учредителей за то, что те дали им возможность показать наконец свои настоящие лица.

Люси Крогдаль. Фото © Instagram/lucy.krogdahl

Всего за звание первой красавицы Англии сейчас борется 54 конкурсантки. Девушка, победившая в этапе “Топ-модель с обнажённым лицом”, автоматически выходит в финал. Победительница конкурса получит в том числе право представлять страну на конкурсе “Мисс мира”.

Обсуждение