Имя Жанны Фриске продадут за долги

Представители семьи Жанны Фриске рассказали о предложении передать во временное пользование прав на использование имени и музыки певицы в счет долга за её лечение, пишет сайт kp.ru.

фото РИА Новости

Родственники Жанны Фриске остались должны организации, занимавшейся сбором средств на ее лечение, около 21 миллиона российских рублей. Сейчас рассматривается возможность передачи прав на имя артистки, чтобы рассчитаться с судебными приставами.

Напомним, скандал по поводу средств на лечение Фриске произошел сразу после ее смерти. Семья артистки не смогла объяснить пропажу 21 миллиона российских рублей из пожертвований.

Ранее СМИ сообщили, что родственники звезды продали долю ее шестилетнего сына в подмосковном доме. Благодаря этому якобы удалось погасить часть задолженности на сумму 7,9 миллиона российских рублей и исключить мальчика из списка должников. Родители артистки заявили, что узнали об этом из новостей, а сами они не продавали наследство внука.

Рак мозга был диагностирован у Жанны Фриске в 2013 году. На ее лечение пожертвовали более 69 миллионов российских рублей. 32 миллиона по просьбе певицы были направлены на лечение девяти тяжелобольных детей. По некоторым данным, из всей суммы на лечение артистки было потрачено лишь 11 миллионов российских рублей. Именно столько стоило лечение в Майами, что официально подтверждено чеками.

Жанна Фриске умерла 15 июня 2015 года.

Обсуждение

Загрузка...