«Гомельская публика — самая лучшая, а с Лободой был почти скандал». Как парень из Светлогорска интервьюирует мегазвёзд

07.04.2019 в 17:46
"Ранак", фотографии с личной страницы Ильи

Илья Позняк мечтал работать на телевидении. Сейчас за его плечами проекты на таких каналах как «МИР» и RU.TV:Беларусь, участие в нескольких шоу и организация концертов мегазвёзд, например, Би-2 в Гомеле.

Сегодня ты – журналист, ведущий и участник шоу, а также организатор концертов?

Да. В прошлом году окончил Институт журналистики БГУ. Свою первую практику проходил в Белтелерадиокомпании в Агентстве телевизионных новостей. Поначалу было сложно, но затем привык к бешеному ритму. Потом работал на студенческом телеканале БГУ.ТВ. Освещал различные студенческие мероприятия.

Через год мне предложили вакансию заместителя главного редактора БГУ.ТВ. Очень важно было выстроить работу с корреспондентами, работать быстро и слаженно. Это был прекрасный опыт, но, если честно, я решил для себя, что не хочу занимать какие-либо руководящие должности. Мне больше нравится самому вовлекаться в съёмочный процесс, писать закадровый текст, озвучивать.

Когда учился на третьем курсе, стал сотрудничать с Межгосударственной телерадиокомпанией «МИР». Съёмка сюжетов, опросов. Параллельно помогал в съёмках программы «Есть вопрос. Готовил опросы на различные темы.

За всё время снялся в нескольких реалити-шоу. В «Blog U» на телеканале БелМузТВ с Катей Пытлевой. Проект для тех, кто захотел стать блогером.

Нас учили тому, как правильно снимать ролики, как продумывать интересную концепцию. В гости приходили гуру YouTube, известные телеведущие. Все они делились своим опытом. Мне удалось дойти до полуфинала.

Также снимался в реалити-шоу «Понаехали. Каникулы вслепую» на телеканале Беларусь-2. Отбирали современную молодёжь, которая не представляет своей жизни без интернета, соцсетей, постоянно постит фотки в Instagram. И нам придумывали различные задания.

Ещё в моей копилке есть реалити-шоу «До свидания» на Беларусь-2.

Съёмки проходили два дня. Три  парня сражались за сердце девушки. Было три задания: нарисовать что-либо, сделать массаж головы в спа-салоне, подобрать стильный наряд девушке, которая затем выставляла баллы за каждое задание.

По итогу определился победитель. Но фишка в том, что девушка парней не видела. То есть она выбирала, грубо говоря, вслепую. Меня, правда, не выбрала.

Но больше всего меня привлекает музыкальная журналистика. Именно поэтому мне посчастливилось поработать на музыкальном телеканале RUTV:Беларусь.

Постоянно снимал сюжеты с концертов различных звёзд. Выезжал со съёмочной группой на презентации клипов белорусских артистов. Я получил невероятный опыт.

Мне удалось лично пообщаться со многими звёздами. Прокачал навыки в жанре интервью.

Самое первое интервью было с Лазаревым. Времени дали мало и вопросы я готовил уже в дороге. Но как только зашёл в номер певца, сразу забыл всё, потому что волновался. Но Сергей оказался вполне обычным человеком, без звезды на голове. И вопросы уже сами пришли.

На интервью к Пьехе я опоздал. Немного опоздал. Но артист, к счастью, не разозлился, а очень даже хорошо принял.

Аlekseev оказался очень даже скромным. Мне сообщили, что буду брать интервью буквально за пару часов. Мы не успели даже взять всю нужную технику. И записывали звук на одну петличку. Но зато интересный опыт.

Интервью с Максом Барских прошло спокойно.

А вот с Лободой был почти скандал. Мы приехали с оператором на интервью без дополнительного света. И артистка сказала, что не собирается так работать, потому что будет выглядеть некрасиво. Интервью чуть не слетело. Но коллеги с другого телеканала поделились светом.

Руслан Белый вполне адекватный. И самое главное — не троллит журналистов.

Как ты стал частью команды, которая организовала концерты Би-2?

Когда работал на RUTV:Беларусь, часто посещал концерты. И мне всегда было интересно узнать, как же это всё организовывается и что происходит за кулисами.

Вышел на концертное агентство «ALLSTARS». Мое резюме было ещё с 1-го курса размещено на сайте Работа.TUT.BY. Однажды позвонили из агентства и предложили пройти собеседование. Встреча прошла успешно, и так я стал частью команды.

И один из самых любимых концертов минчан — это выступления группы БИ-2. Практически каждый год эта группа выступает в Минске и в других областных городах. На этот раз БИ-2 выступили с симфоническим оркестром Беларуси. Концерты прошли в Гомеле и в Минске.

Лёва и Шура – мегазвёзды. Какие они в общении?

На самом деле, все артисты — такие же обычные люди, как и мы. Да, у кого-то есть необычные запросы, но в целом — все они абсолютно адекватные. Правда, мы с артистами не так много общались: до концерта они отдыхают в отеле, а приезжают на площадку примерно за два часа до начала. Отдыхают в гримёрке, проводят саундчек. Райдер у них не большой и в нём нет необычных пунктов. В номере должен быть утюг, гладильная доска, вешалки, зеркало. Из еды: несколько видов чая. Фруктовые нарезки, сырные. Орешки, овощи, печенье, мёд, сахар, молоко. После выступления сразу уезжают в отель.

«Гомельская публика — самая лучшая». Как парень из Светлогорска интервьюирует мегазвёздЛёва и Шура очень приветливые люди. Всегда улыбаются, здороваются. И, кстати, поблагодарили нашу команду за хорошую организацию концертов.

Где концерт получился лучше – в Гомеле или Минске?

Как ни странно, но гомельская публика — самая лучшая. Главная проблема поклонников заключалась в том, что концерт с симфоническим оркестром не предусматривал танцпол. А людям же хочется отрываться под песни БИ-2. И очень сложно устоять на месте.

Меня удивило, что гомельчане не растерялись и решили сами сделать мини танцпол за партером. Люди просто выходили и танцевали. В Минске такого не было. Поэтому главное отличие от двух концертов — это публика. Сама же группа прекрасно выступила и в Минске, и в Гомеле. В обоих городах были те же декорации. Только мне по атмосфере больше понравился Гомель.

Что входит в твои обязанности как организатора концертов?

Организация концертов — это огромный труд. У многих сложилось стереотипное мнение, что организаторы привозят артиста, который спел песни и уехал. Всё просто и легко. На самом деле нет.

В день концерта все сотрудники на равных. У всех одна общая задача — сделать так, чтобы артист захотел вернуться. К примеру, к концерту в Минск-Арене мы уже активно готовились за два дня. На площадке готовили гримёрки, проверяли всё ли работает. Наводили порядок и работали с бытовым райдером.

Как только музыканты въезжают на площадку, мы контролируем и следим, чтобы гостям было комфортно. И если возникают какие-то вопросы, то сразу отвечаем на них либо помогаем. Это уже зависит от ситуации. Мы сопровождаем артистов от их приезда и до отправления обратно.

Во время концерта у нас есть немного времени посмотреть выступление и насладиться невероятной атмосферой, которая царит в зале. А уже после концерта мы снова собираем вещи, ждём, пока артисты покинут гримёрки и убираем там.

На концерте в Лужниках

Ты часто посещаешь разные концерты. Лучший, который ты видел – это… 

Сейчас покупаю билеты на концерты очень редко, так как хватает концертов ALLSTARS. Но последний концерт, который я посетил — это выступление Полины Гагариной. Обожаю творчество этой певицы. Уже ходил два раза на её выступления. И с каждым разом всё лучше и лучше.

Концерт был особенным, так как это первое шоу Гагариной. Обычно она приезжала с концертной программой. Без всяких декораций и прочего. Во-вторых, она отметила свой День рождения на Минск-Арене. Оно оказалось действительно мощным. Её энергетика, харизма и вокал просто сразили наповал.

Что касается концертов нашего агентства, то, наверное, самый душевный и тёплый был у певицы Ёлки. Мы дважды организовывали её выступление в Минске.

Обсуждение