Фиаско политиков-националистов: уже четвёртая группа отказалась ехать на Евровидение от Украины

Фиаско политиков-националистов: уже четвёртая группа отказалась ехать на Евровидение от Украины

27.02.2019 в 18:31

НОТУ ещё не связывалась с Brunettes Shoot Blondes, занявшей на нацотборе 4-е место, однако группа сообщила, что откажется, если предложат.

Группа Brunettes Shoot Blondes откажется от участия в песенном конкурсе Евровидение-2019, если с ними свяжется с соответствующим предложением Национальная общественная телерадиокомпания (НОТУ). Об этом группа написала в своём Facebook.

В национальном отборе они заняли четвёртое место.

“Хотим заранее сообщить: если нам поступит предложение по участию в Евровидении-2019, мы откажемся. Наша группа не побеждала в нацотборе, эта поездка не наша”, – написали они.

Напомним, в финале украинского национального отбора на “Евровидение” победила певица Maruv, которая оказалась в центре скандала из-за того, что выступает в России. Позднее стало известно, что ей передали контракт с пунктом о запрете гастролировать в РФ. В понедельник телерадиокомпания сообщила, что Maruv не будет выступать от Украины на “Евровидении-2019”, поскольку не подписала контракт.

«Как ранее я говорила, отказ от концертов в России не был для нас принципиальным. Основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными. Я — гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промоакции наших политиков. Я — музыкант, а не бита на политической арене», — написала исполнительница в Facebook.

Позже от участия в конкурсе отказались группы Freedom-jazz girls band (заняли второе место) и Kazka (третье место).