Бита в руках и сексуальные красные платья. В Гомеле выбрали «Мисс химзавод»

10.11.2018 в 07:28
Ксения Литвин, фото автора, Progomel.by

Гомельский областной общественно-культурный центр в пятницу вечером стал площадкой для демонстрации красоты и социальных навыков двенадцати очаровательных участниц, претендующих на корону и звание «Мисс химзавод».

Не обошлось и без интриги. В процессе дефиле выяснилось, что девушка под номером 7 бесследно исчезла с подиума. Теряться в догадках по этому поводу пришлось и журналистам, и зрителям вплоть до окончания шоу красоты и грации. Ещё бы. Красоток на сцене – ровно по числу месяцев, двенадцать, а номер последней заканчивается на 13. Было над чем поломать голову. Позже выяснилось, что конкурсантка не смогла принять участие в финальной части мероприятия по обстоятельствам. А уж какие они были – семейные или иного рода – тайна, приоткрыть завесу над которой мы не решились.

Компетентное жюри, в состав которого вошёл даже суровый глава местных байкеров, «Железных братьев», и по совместительству наш хороший друг Николай Потапенко, начало отбирать претенденток на победу путём задания коварных вопросов, ответы на которые были далеко не всегда очевидными, но в то же время позволили в полной мере раскрыть у красавиц талант красноречия. Вы бы смогли сходу красиво и не банально рассказать, о чём вы думаете, когда смотрите на звёзды? Или, например, что теряет человек, становясь взрослым? Вот. А девушки с задачей справились за секунды.

Далее предстояло оценить кулинарные таланты работниц завода. Точнее, ознакомить с видеорезультатами их женского творчества зрителей, поскольку блюда готовились заранее в заводской столовой и члены строгого судейства уже смогли заранее вкусить изысканные яства и прочие съедобные шедевры, чьи аппетитные формы так и манили присоединиться к дегустаторам.

Но хлебом единым сыт не будешь, поэтому организаторы добавили зрелищ. Интригующие дефиле красавиц в облегающих и подчёркивающих точёные фигурки платьях, изящные па классических танцев с партнёрами и вокальные номера чередовались с талантливым выступлением коллективов художественной самодеятельности – работников химзавода и показом современной моды на примере юных моделей «Хрустальной нимфы».

На протяжении двух с половиной часов группы поддержки в зале активно и дружно болели за своих фавориток. В ход шли ободряющие вскрики, плакаты и аплодисменты.

Пожалуй, самым креативным элементом шоу стал выход участниц в спортивном облачении и таким же инвентарём. Признаться, в образе жгучей блондинки с битой в руках определённо что-то есть. Аналогии с одной из нашумевших и весьма кассовых зарубежных кинолент про борьбу с мировым злом избежать было невозможно.

Оттого участница с деревянным орудием в руках на фоне конкурсанток с безобидными мячами и ракетками выглядела довольно самобытно.

И вот незаметно пришло время определить обладательницу главного приза – короны первой красавицы и сертификата на 1000 рублей. Почётное звание «Мисс химзавод» по результатам скрупулёзного подсчёта баллов и прений в ложе жюри по праву достаётся Хомченко Алесе, выступавшей под номером 3. Она же стала самой спортивной представительницей женской половины заводского коллектива, получив соответствующее звание «Мисс спорт».

Титулы Первая вице-мисс, «Мисс зрительских симпатий» и сертификат на 700 рублей – у Силкович Лидии, № 11. Второй вице-мисс и «Мисс фото» стала Алёна Богдан, № 10. Ей достался денежный приз на 500 рублей.

Прочие номинации распределились следующим образом:

«Мисс интернет» – Кристина Кравцова, № 5
«Мисс хозяюшка» – Дарья Мельник, № 9
«Мисс стиль» – Екатерина Ковалева, № 4
«Мисс улыбка» – Юлия Баравая, № 1
«Мисс грация» – Виктория Савенкова, № 6
«Мисс дружба» – Анастасия Сторожилова, № 12
«Мисс нежность» – Ольга Василенко, № 13
«Мисс позитив» – Анна Фомина, № 8
«Мисс элегантность» – Ольга Воронова, № 2

Всем участницам были вручены памятные дипломы, многочисленные подарки от спонсоров и администрации химзавода. В конце мероприятия всех ждал фейерверк и приглашение сфотографироваться с участницами конкурса. В праздничной суете удалось взять несколько слов у главной красавицы вечера:

– Алеся, какие ваши ощущения после победы?

– Я благодарна родителям за поддержку, благодарю друзей по цеху, дети очень поддерживали, семья. Нужно просто пойти, ничего не бояться. Быть уверенной в себе – и всё получится. Всё понравилось. Особенно, кулинарные конкурсы. Мы все матери*, у нас есть дети, мы любим готовить. Всё самое любимое, всё для них.

*Справедливости ради отметим, что конкурс в случае наличия детей и замужества у участниц логичнее было бы назвать «Миссис химзавод», но, право, это мелочи и не более чем примечание в скобках.

Виктория, организатор, представитель центра моды «Хрустальная нимфа»:

– Вы довольны сегодняшним мероприятием?
– Очень-очень довольны, всё было потрясающе.

– В чём заключалась ваша задача, какую работу проводили с участницами?
– Разработка сценария дефиле, хореография, режиссура, постановка.

– Что на ваш взгляд кажется самым важным? Какими качествами должна обладать женщина, чтобы её любили?
– Ухаживать за собой, блистать, покорять, стремиться излучать гармонию, любовь – и тогда она возвращается обратно.

Егор Зенченко, жюри, ведущий, ресторатор:

– Легко ли было сделать выбор? Нет, выбор сделать было нелегко, и я могу сказать, что мнение жюри расходилось очень сильно, но мы подсчитывали все баллы и члены жюри выбрали именно ту, которая набрала наибольшее количество голосов по мнению пяти человек.

– Важно ли быть красивой женщине, которая работает на химзаводе?
– Конечно, абсолютно точно важно быть красивой женщиной везде и всегда, и я преклоняюсь перед девушками, которые работают на серьезном предприятии. Работа их связана с огромной степенью ответственности, но при этом они находят время для себя, для того, чтобы радовать себя, радовать окружающих и своих близких людей. Это важно. Девочки молодцы!

– Какими качествами должна обладать настоящая женщина?
– Настоящая женщина должна обладать следующими качествами: чуткость и понимание… Чувствовать сердцем – это делает её женщиной. Мужчины более холодные и расчетливые. Для нас важны трезвый холодный ум и ясная голова, а женщина любит сердцем и должна жить и чувствовать сердцем. И это самое важное качество женщины – они должны быть чуткими, нежными, любящими. У женщины очень развит эмоциональный интеллект. Недавно услышал это словосочетание. И мне очень понравилось. Это для женщины очень-очень важно – чувствовать сердцем.

Александр Кузьмин, секретарь первички БРСМ на химзаводе:

– Трудно ли было сделать выбор? Мне это было очень трудно, но жюри были объективны.

– Сколько женщин работает на заводе?
– 600 женщин. Мероприятие проводим уже второй год.

– Обязательно ли быть красивой женщине, которая работает на химзаводе?
– У нас все женщины красивые, мы только по этому критерию и берём (улыбается).

– Какими качествами должна обладать настоящая женщина?
– Нежность любовь и немножечко хитрости немножечко.

– Какие планы на будущее?
– Планируем через год организовать конкурс «Мистер химзавод».

Метки:

Обсуждение

Загрузка...