Убийство победительницы конкурса красоты в Ираке попало на видео

В интернете опубликовали ролик, где запечатлен момент убийства иракской модели Тары Фарес, победительницы конкурса красоты «Мисс Багдад — 2014». Запись была сделана на камеры видеонаблюдения.

На кадрах видно, как мужчинa выстрелил в Фaрес, находившуюся за рулем aвтомобиля, после чего сел на мотоцикл к своему сoобщнику и уехал. Машина девушки покатилась по дороге и натолкнулась на другую.

По данным издания The Sun, 22-летнюю девушку убил исламист. Его ещё не нашли. За день до смерти Фарес признали одной из самых популярных звезд в социальных сетях Ирака. В Instagram на неё подписаны более 2,8 миллиона человек, а на YouTube-канал — более 140 тысяч.

После того, как Фарес выиграла конкурсы красоты «Мисс Багдад» и «Мисс Ирак» в 2015 году, она стала лицом нескольких известных брендов в Европе. Однако несколько месяцев назад модель вернулась в Багдад. Многие снимки в её Инстаграме вызывали споры в комментариях и осуждение мусульман, в особенности фотография в автомобиле, сделанная в 2016 году (уже удалена из аккаунта – прим.).

Как отметили СМИ, из-за откровенных фотографий в макияже и модельных платьях Фарес получала многочисленные угрозы. «Её смерть должна быть приведена в качестве примера. Сочувствия недостаточно», — написал один из поклонников девушки. Модель обвиняли в нарушении моральных норм и консервативных устоев Ирака.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Tara Fares | تاره فارس (@its.tarafares)

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Tara Fares | تاره فارس (@its.tarafares)

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Tara Fares | تاره فارس (@its.tarafares)

В конце августа в Ираке также нашли убитыми двух женщин, работавших в салоне красоты и сотрудничавших с профессиональными моделями.

Обсуждение

Загрузка...