Российскую модель задержали в Беларуси из-за сувениров с марихуаной. Девушке грозит до семи лет лишения свободы

27.06.2018 в 23:22
Александр Чернухо, Onliner

Вчера в Telegram-канале «Не БТ» появилась информация о том, что в Беларуси задержана российская Instagram-модель. Сообщалось, что девушка задержана за провоз веществ и некоторое время находилась в Жодинском СИЗО. Сегодня Следственный комитет рассказал подробности этой истории.

Модель возвращалась в Россию из Праги, с собой у нее были сувениры. В ручной клади белорусские таможенники обнаружили вещи, в которых содержалась марихуана. Экспертиза выявила присутствие наркотических веществ и в организме девушки.

— Гражданка Российской Федерации, 1992 года рождения, приобрела на территории Евросоюза марихуану массой не менее 1,14 грамма, спрятала ее в ручную кладь и, следуя 5 мая с территории Польши в Беларусь через пункт таможенного оформления «Варшавский мост», переместила указанное вещество через границу.

При задержании у обвиняемой были отобраны образцы биосред, в результате исследования которых было обнаружено содержание в ее организме наркотических веществ.

 

Публикация от #ВозьмиСВЕТ ® (@mary_khrest)

Действия девушки следствием квалифицированы по ч. 1 ст. 328-1 (Незаконное перемещение через границу Евразийского экономического союза наркотических средств) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщает Следственный комитет в официальном Telegram-канале.

— Девушка возвращалась из Праги, у нее с собой было достаточно много вещей с содержанием марихуаны. Сейчас ей грозит до семи лет лишения свободы, — рассказал официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Обсуждение