Девушка потратила $27000, чтобы выглядеть как фарфоровая кукла

26.12.2017 в 05:26
Сакина Нуриева, L!FE, Фото: Barcroft Images/ Marcus Hessenberg

21-летняя Джейд Смит из Уоллингтона, английское графство Суррей, потратила более £20 тыс. (53 340 белорусских рублей по курсу Нацбанка) на наряды и аксессуары, чтобы быть похожей на фарфоровую куклу. Эта субкультура в Японии называется Лолита и подразумевает в своей основе смешение стилей времён Викторианской эпохи и Рококо.

Джейд считает, что этот образ отражает её внутренний мир.

Деньги ушли на кукольные наряды и обувь, украшения, парики и игрушки

“Я потратила £10 тысяч только на наряды. Обычно я покупаю одежду из Японии и Кореи. У меня примерно 40 пар обуви и около 40 брелков для ключей. Остальные деньги я потратила на коллекцию игрушек”, – говорит Джейд Смит.

В возрасте 11 лет девушка увлеклась субкультурой “Лолита”. Но сверстники её не понимали и издевались над ней.

Позже девочка увлеклась косплеем. Тогда она и встретила единомышленников.

Она каждый день встаёт в четыре утра, чтобы подготовиться к выходу.

Из-за того, что девушка постоянно ходит на высоких каблуках, у неё развилась фибромиалгия.

“Это невероятная боль, с ней невозможно жить каждый день. Это сильно сказывается на мне, потому я не могу наслаждаться своими любимыми вещами. Иногда ходить невыносимо. Бывает так, что я два дня лежу и просто не могу двигаться”, – делится подробностями девушка.

Не смотря на боли, девушка не намерена отказываться от туфель. Более того, она признаётся, что без них перестаёт чувствовать себя самой собой.

Лишь игрушки и одежда помогают Джейд забыть о боли. Её спальня украшена мультяшным бельём, куклами и плакатами Hello Kitty и My Little Pony.

Девушка редко снимает яркие наряды. Ей приходится надевать тёмную одежду на работу, где она работает консультантом. Эта особенность её очень печалит.

Джейд также признаётся, что в будущем очень хотела бы сделать пластическую операцию, чтобы выглядеть как кукла.

“Когда я буду старше, я, вероятно, решусь на пластическую операцию. Сделаю ботокс, возможно, подтяжку лица, изменю нос”, – говорит Джейд.

Обсуждение