В Светлогорске впервые в истории выбрали самую красивую маму. Кто же стала “Миссис Светлогорск”?

12.12.2017 в 04:02
Людмила Анденко, "Ранак"

На прошлой неделе в центре культуры состоялся конкурс «Миссис Светлогорск 2017». Проводился он в райцентре впервые.

В Светлогорске впервые в истории выбрали самую красивую маму. Кто же стала "Миссис Светлогорск"?— В нашем городе уже проходили конкурсы «Мини-мисс Светлогорск» и «Мисс Светлогорск». Но сейчас мы хотели организовать мероприятие для молодых женщин, у которых уже есть семьи, — рассказала заведующая отделом шоу-представлений СЦК Татьяна Запотылок. — Мы не выдвигали каких-то строгих условий для участниц: женщины должны состоять в официальном браке и обязательно иметь детей. На кастинге не было жестких ограничений, мы не искали участниц с «идеальными» пропорциями 90-60-90. Для нас были важны хорошие внешние данные, умение держаться на сцене, коммуникабельность и таланты. Но самое главное — искреннее желание участвовать в конкурсе.

Фото: n.sn.by

Попробовать себя в новом проекте красоты и грации решились 11 очаровательных мам: Анна Храпатая, Людмила Сайко, Юлия Лавринович, Мария Каханчик, Татьяна Игнатенко, Анна Рыбинская, Алина Сенько, Виктория Дикун, Ирина Хоронеко, Анна Згурская и Надежда Житкова.

— Все девушки очень серьезно подошли к данному конкурсу. Они старались, помогали друг другу, поддерживали, поэтому в нашем маленьком женском коллективе сложились дружеские отношения. На репетициях не чувствовалось соперничества, наши участницы — взрослые и самодостаточные, поэтому любые замечания воспринимали адекватно, без слез и истерик.

5 туров отделяло участниц от заветной победы. Начался конкурс с блистательного дефиле и приветствия. Молодые мамы в роскошных нарядах выходили на сцену, рассказывали о себе, своих мечтах и жизненном кредо.

Бодрость, энергия и позитив – под таким девизом прошел 2-й этап конкурса. Вниманию зрителей участницы представили зажигательный флешмоб.

Затем соискательницы на главный титул выступили в роли моделей на подиуме, представив зрителям летнюю коллекцию льняных платьев фабрики художественных изделий города Бобруйска. Молодые мамы грациозно дефилировали, а судьи оценивали, насколько свободно и уверенно участницы держатся на сцене.

В 4-м туре конкурсантки устроили шоу в стиле Коко Шанель, которая утверждала, что маленькое черное платье должно быть в гардеробе каждой женщины.

В конце мероприятия конкурсантки вышли на сцену вместе со своими детьми – главными вдохновителями на этот творческий подвиг. Зрителями аплодисментами поддерживали молодых мам, которых по праву можно назвать лучшими, самыми активными и энергичными мамами Светлогорска.

— Использовать хореографию в номерах задумал режиссер, — поделилась хореограф Инесса Булавинова. — «Нарезки» были придуманы самостоятельно в ходе работы. Так номер выглядит более цельным и интересным. Правда, сразу девочки испугались, что у них не получится исполнить танцевальные элементы, но в итоге каждая участница смогла раскрыться индивидуально.

Фото: n.sn.by

Старания участниц судьи оценили по достоинству и всем присудили звания в различных номинациях. Также по традиции конкурса была выбрана тройка победителей. «2-й ВИЦЕ-МИССИС» стала Алина Сенько. «1 ВИЦЕ-МИССИС» – Людмила Сайко.

«Миссис Светлогорск 2017» была признана Анна Храпатая.

Обсуждение