Байка а-ля медвежонок, туфли за “пиццот”, сорочка. Как одеваются гомельские модники

18.09.2017 в 18:23
Мария Амелина, фото автора, Sputnik

В минувшую субботу отдельные СМИ обещали Гомелю дождь и ветер, а вышло наоборот — тепло и сухо. С раннего утра центр города начал наполняться яркими красками.

Вот возрастная блондинка в розовом пончо остановилась у афиши вечно молодой Ротару. Легкий ветерок растрепал белокурые локоны поклонницы “хуторянки”, и блондинка мгновенно стала на несколько лет моложе. В это время на скамейке в сквере Кирилла Туровского сухая старушка в ультрамодном плаще гладила упитанного кота. Тот щурился от удовольствия, а мы поймали себя на мысли: на улице много интересно одетых людей.

Марина Горбачева, 35 лет: “Блузка и юбка белорусские. Важный нюанс – блузку покупала на свое 18-летие. Сумка Tosca Blu, итальянская, из натуральной кожи. Мне ее подарили на отдыхе в Черногории. Туфли тоже итальянские, и тоже подарок. Давайте не будем озвучивать, сколько они стоят. Скажем так – больше, чем обещанная белорусам средняя зарплата”.

Виктор Лебедь, 34 года: “Я работаю на одной из праздничных площадок, поэтому должен выглядеть соответствующе. На мне купленный пару лет назад костюм фабрики “Коминтерн”. Из новых вещей – очки и галстук. Очки какие-то очень модные, но я, откровенно говоря, не вникал. Купил в Питере и ношу. Галстук белорусский, понравились цвет и текстура ткани”.

Галина Мустафина, 22 года: “Я собираюсь посетить фестиваль еды, оделась обычно. Cегодня на мне спокойный беж, один из моих любимых цветов. Шляпа куплена за 5 белорусских рублей в конфискате. Сумка из питерского книжного магазина “Буквоед”. Рыжие лоферы приобретены в Турции на рынке. Плащ моего любимого бренда H&М, тоже куплен в Питере”.

Владимир Мазуркевич, 67 лет: “Четырнадцать лет назад переехал в Гомель с Украины. За эти годы город стал для меня родным. Сорочку, вышитую моей родной бабушкой, надеваю по праздникам. Сегодня как раз возник повод. А на груди у меня красуется боцманская дудка. Я ж в яхтклубе состою, и боцман по жизни. Еще немножко в кино снимаюсь. Так и напишите: люблю кино, женщин и порядок”.

Мария Сидунович, 35 лет: “В центр города выбрались ради одного мероприятия – хотим посетить “Проходной дворик”. Сейчас все деньги уходят на Филиппа и Савелия, поэтому себе одежду покупаю редко. Если что-то и появляется в моем гардеробе, то дешевое с AliExpress. Платье и кроссовки оттуда, стоят копейки. Пожалуй, самая дорогая вещь на мне – рюкзак из “Спортмастера”.

Клим Андреев, 43 года: “Я оделся в стиле кэжуал, потому что работаю сегодня на фестивале городской культуры “Проходной двор”. На мне кеды, а они всегда в тренде. Купил их в магазине Eggo в начале сезона за 240 рублей. Кепи приобрел в поездке в Москву примерно за 20 рублей. К сожалению, на мне сегодня нет вещей белорусских брендов. На самом деле я очень трепетно к ним отношусь, и в моем гардеробе есть много интересной дизайнерской одежды”.

Наталья Ошека, 30 лет: “На мне жилетка за 180 гривен с киевской барахолки. Платье “Твое” за 20 рублей. Кеды не помню, откуда, но тоже недорогие. В таком сочетании эти вещи надела впервые. Я журналист, и мне сегодня нужно обежать весь город. О, чуть не забыла: со мной моя любимая сумка. Ей лет десять, она белорусского производства и безупречно мне служит как футляр для фотоаппарата. А как вам брошка? Правда, прелесть. Это работа белорусских дизайнеров.

Татьяна Беляева, 36 лет: “У меня двое детей, поэтому времени на сборы практически не было. Ничего нового на мне нет. Пиджак и юбка куплены в торговом центре “Секрет”. Чье производство? Без понятия. Туфли вроде бы турецкие, долго их искала и нашла их в универмаге “Гомель”. Сама удивляюсь, почему я вся в черном. Сумка красивая и вместительная, поэтому всегда со мной”.

Екатерина, 26 лет: “У кого-то День города, а у меня много работы. Я сегодня в повседневной одежде. Байка а-ля медвежонок – это подарок родственников. В ней мне всегда уютно. Синоптики прогнозировали холодную дождливую погоду, поэтому я основательно утеплилась. Теперь вижу, что зря. Ботинки “Белвест” куплены в прошлом году. Никто, кстати, не верит, что это “Белвест”.

Наталья Иванишко, 47 лет: “Приехала в Гомель на День города из Злынки Брянской области. С утра было прохладно, поэтому на мне теплые вещи. Из любимых аксессуаров – ремень за 10 евро, купленный на Кипре. Может, давайте лучше об этом поговорим? Я ведь только прилетела, еще свежи воспоминания. Ремень оказался универсальным, приспособила его под ручку для сумки. Ювелирное украшение Pandora, куплено в России”.

Ирина Чернышова, 31 год: “Собирались за десять минут. Важно было одеться удобно. На праздник мы вышли всей семьей, много внимания уделим ребенку. На мне кожаные брюки Zara, куплены за 35 евро в Париже. Поездку подарил муж мне на 30-летие. Кеды из интернет-магазина, были на хорошей скидке две недели назад”.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...