За трудоустройством уволенных “по статье” чиновников будут следить 5 лет

10.04.2020 в 10:02

Декретом предусмотрен пятилетний мониторинг трудоустройства таких чиновников после их увольнения с работы.

Белорусский президент Александр Лукашенко подписал декрет, которым определены вопросы трудоустройства отдельных чиновников, уволенных “по статье”, сообщили в пресс-службе главы государства.

Соответствующие положения содержатся в документе, подпись под которым Лукашенко поставил в четверг 9 апреля: он касается приведения действующего законодательства в соответствие с нововведениями, предусмотренными законом по вопросам совершенствования трудовых отношений, который был подписан летом минувшего года.

“Принятые ранее декреты откорректированы, исходя из изменений, внесенных данным законом в Трудовой кодекс, в том числе в связи с включением в него положений о применении контрактной формы найма”, – сказали в пресс-службе.

Там также отметили, что для выполнения требований президента о недопущении “пересаживания” отдельных руководителей, которых освободили от должностей по различным дискредитирующим обстоятельствам, декретом предусмотрен мониторинг их трудоустройства в течение пятилетнего периода после увольнения.

Обсуждение