Лётчик-пограничник из Гомеля: Что может быть лучше, если тебе работа в кайф?!

17.02.2020 в 12:33
Владислав Ленивко, «Медиа-Полесье»

Парень рассказал о том, как стал пилотом и каждый день покоряет небо.

Иван Кобринец после окончания седьмого класса поступил в Минское суворовское военное училище.

– Здесь я отучился четыре года. Пошёл именно в суворовское для того, чтобы стать самостоятельным. Получал стипендию, нас одевали и кормили, был заместителем командира взвода, поэтому мне всего хватало. Нам выпускники Военной академии много рассказывали о профессии лётчика. И я подумал: что может быть лучше, если тебе работа в кайф?! Именно по этой причине и пошёл учиться в академию.

До этого никогда не летал на вертолёте и на самолёте, поэтому оставался единственный выход – попробовать. Ожидания мои оправдались, потому что я был уверен в своих силах. Мой первый полёт во время учёбы был на планере – самолёте без двигателя. Сразу волновался, как и все, но волнение быстро проходит.

Сейчас работаю лётчиком-пограничником в Гомеле. У меня 320 часов налёта за шесть лет. Летаю на сверхлёгком летательном аппарате – автожире. Профессия лётчика требует постоянной готовности. Например, бывает, что находишься дома, поступает вызов а работа, и у тебя есть полчаса, чтобы собраться и улететь. И, знаете, я успеваю за две минуты вызвать такси, за это время собраться. На задании мы можем находиться две недели. Это круто, когда внезапно летишь в другой город Беларуси, хотя несколько минут назад даже не думал, что окажешься в небе!

Метки:

Обсуждение

Загрузка...