Румас объяснил, почему 31 декабря не будет выходным днём

06.12.2019 в 11:05

Осенью белорусы запустили петицию и обратились к правительству с просьбой сделать 31 декабря и 2 января выходными, не отрабатывая их в другие дни.

Правительство приняло решение не делать 31 декабря 2019 года выходным днём, в администрацию уже направлен проект указа о выходных днях 2020 года, сообщил журналистам премьер-министр Беларуси Сергей Румас в четверг в парламенте.

“Мы изучили этот вопрос в правительстве. 31 декабря в качестве выходного дня не поддержан в силу ряда причин, в том числе и личных. Этот вопрос был широко обсужден в коллективах, и там пришли к выводу, что не хотелось бы лишать возможности поздравить коллег”, – сказал журналистам Румас.

Отвечая на вопрос Sputnik о том, что 31 декабря оставлено рабочим днем для того, чтобы можно было провести корпоративы, премьер, улыбнувшись, сказал: “Да, для корпоративов”.

Румас также сообщил, что 2 января сделают выходным днём, который потом придётся отработать. По его словам, в администрацию направлен проект указа о выходных днях в 2020 году, где 31 декабря также не является выходным.

Напомним, что отдыхать на Новый год белорусы будут 1 и 2 января, при этом второе число придется потом отрабатывать в субботу, 4 января. Осенью в республике была запущена петиция с просьбой объявить в стране выходными днями 31 декабря и 2 января. Премьер-министр обещал “подумать по этому поводу”.

Обсуждение

Загрузка...