В Корме доярке предлагают зарплату больше, чем у гомельских ТОП-чиновников. Что происходит?

04.11.2018 в 20:10

Общереспубликанский банк вакансий порадовал очередным «фантастически выгодным» предложением работы в Гомельской области.

Государственное предприятие «Ново-Зеньковский» в гп. Корма с помощью Управления по труду, занятости и социальной защите Кормянского райисполкома подыскивает оператора машинного доения. Для трудоустройства достаточно общего среднего образования. На работу готовы устроить даже лицо, обязанное возмещать расходы по решению суда. Зато зарплату обещают от 4000 рублей!

Отличное место работы для обязанного лица. Поработал 2-3 месяца и больше ничего не должен. Такими зарплатами не могут похвастаться даже наши депутаты. Напомним, их доход в ТОП-10 колеблется от 24 до 65 тысяч, но за год.

Всё это можно списать на банальную опечатку. Случайно поставленный лишний ноль. Однако есть похожий пример, который теперь уже исключает возможность опечатки.

Ещё в марте нынешнего КЖРЭУП «Сельмашевское» начало подыскивать электромеханика по лифтам 5 разряда. Тогда потенциальному работнику обещали платить от 1500 рублей и требовали наличие профессионально-технического образования и определенного опыта работы.

В мае предприятие обновило вакансию на данную должность. За работу стали предлагать зарплату от 2000 рублей. При этом для возможного трудоустройства было достаточно лишь общего среднего образования.

Последнее обновление данной вакансии датируется 11 октября. Все также предлагается зарплата в 2000 рублей, только теперь требуется… наличие высшего образования. То есть манипуляции касаются уровня образования, но размер зарплаты не уменьшается. Это значит, что никакой случайной опечатки здесь нет. Возможно, есть что-то другое?

Обсуждение

Загрузка...