Вакансии в сферах деревообработки и энергостроительства предложат на дне предприятий в Гомеле 18 апреля

17.04.2018 в 16:52

День предприятий с участием ОАО “Гомельдрев” и РУП “Белэнергострой” пройдет в Гомеле 18 апреля, сообщили корреспонденту БелТА в управлении по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома.

На мероприятии, которое состоится с 10:00 до 12:00 в здании управления, соискателям предложат вакансии по 20 профессиям.

Так, на “Гомельдрев” требуются стропальщик, сортировщик материалов и изделий из древесины, лущильщик и починщик шпона, резчик шпона и облицовочных материалов, бункеровщик, станочник деревообрабатывающих станков и др. По итогам собеседования соискатели, которые не имеют специализированного образования, смогут получить возможность пройти обучение непосредственно на производстве.

Представители кадровой службы “Белэнергостроя” предложат работу вахтовым методом: 15 рабочих дней, 15 выходных. В списке востребованных на предприятии профессий – арматурщик, бетонщик, монтажник строительных конструкций, облицовщик-плиточник, маляр, штукатур, машинист автомобильного крана, каменщик, электрогазосварщик.

Соискателям разъяснят условия трудоустройства, предложат заполнить анкеты. Также специалисты управления по труду, занятости и соцзащите ответят на вопросы по законодательству о занятости населения, профобучению безработных граждан, проконсультируют о порядке предоставления субсидий для организации предпринимательской деятельности.

Как проинформировали в управлении, всего в банке вакансий в областном центре насчитывается в данный момент около 3 тыс. предложений. При этом более 1 тыс. – рабочие специальности.

Уровень официально зарегистрированной безработицы на 1 апреля в Гомеле составил 0,6% к экономически активному населению.


Гомельдрев опубликовал результаты деятельности за 2017 год

По итогам 2017 года ОАО «Гомельдрев» получил более 23 млн. рублей чистого убытка. Такая информация содержится в годовом отчете деревообрабатывающего  предприятия. Размер чистого убытка составляет почти 30% выручки организации. Убытки связаны с инвестиционной и финансовой деятельностью предприятия, пишет “Деловой Гомель”.

Заметим, что еще в прошлом году предприятие продемонстрировало прибыльную работу.  

Долгосрочные обязательства предприятия по состоянию до 31 декабря 2017 года достигли 508,9 млн. рублей. Это в 11 раз больше, чем собственный капитал организации.

Напомним, что ОАО «Гомельдрев» в отведенные сроки не смогло обеспечить реализацию инвестиционного проекта «Строительство завода по производству плиты МДФ/ХДФ мощностью 150 тыс. куб. м/год в г. Речица», за что в 2012 году попало под действие Декрета № 9 «О дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности».

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров