На гомельских рынках выбрали лучших продавцов. Смотрите, к кому идти за покупками

01.02.2021 в 10:38
Марина Шестопалова, "Белка", фото: Вячеслав Коломиец

Ежегодно предприятие «Кирмаш» проводит конкурс среди представителей малого бизнеса, работающих на рынках Cоветского и Новобелицкого районов Гомеля. Выручку при этом никто не подсчитывает, экономический показатель не главное. В зачёт идут культура обслу­живания, соблюдение режима работы, отсутствие замечаний со стороны покупателей и контролирующих служб, чистота и порядок в павильонах. Владельцев образцовых тор­говых точек отмечают знаками отличия, которые они размещают на фасадах. На вруче­ние знаков качества — 2020 пригласили журналистов «Белки».

«Давыдовский»

На самом крупном рынке Советского района традици­онно выбирают двух победителей: в про­мышленной и продо­вольственной зонах.

Победителем в про­мышленной зоне стал магазин Людмилы Пироговой, специали­зирующийся на элек­трике и принадлежно­стях к теле- и радио­приборам. Знак каче­ства от «Кирмаша» и памятный подарок от редакции «Белки» принял прода­вец Дмитрий Кустачёв.

Дмитрий на точке работает полгода и уже успел зарекомендовать себя грамотным кон­сультантом:

— Каждому покупателю уделяю столько времени, сколько требуется, будь то помощь в выборе сложной техники или простой бата­рейки. Наверное, это и подкупило.

К слову, магазин ИП Пироговой одерживал победу и в 2018 году.

Павильон филиала ОАО «Гомельтранс­нефть Дружба» стал лучшим в продоволь­ственной зоне. Здесь шесть лет продаёт кол­басные изделия Галина Беленкова. Фасад павильона знак качества украсит впервые.

— Наши колбасы самые вкусные, — катего­рично уверена Галина. — Покупатели остав­ляют благодарности, обращают внимание на чистоту и порядок. Мой труд оценили, это очень приятно.

 «Бакунинский»

Магазин автозапчастей индивидуального предпринимателя Игоря Маркелова открыт на «Бакунинском» с 1992 года. Тринадцать лет на точке реализует запчасти зять Маркелова.

— Я не только продаю детали, но и даю советы по их ремонту — берегу деньги кли­ентов. За человеческое отношение и широ­кий ассортимент и любят наш магазин автов­ладельцы, — признался продавец, приклеив знак отличия на фасад павильона.

«Черниговский»

Александр Громыко занимается пред­принимательством более 20 лет. С откры­тия торговой точки на «Черниговском» помогает ему продавать сласти Ирина Доброхвалова. Конфеты шоколадные и леденцы, печенье хрустящее и с начин­кой, вафли и заварные — Ирина может подобрать вкусняшки к чаю на любой вкус и кошелёк. Народа около павильона всегда хватает, и пока продавец взве­шивала дедушке-покупателю мятные леденцы, хозяин точки раскрыл секрет успешной работы:

— Главное — это настроение. Побольше улыбок и позитива — и биз­нес расцветёт.

«Черноморский»

Алла Картузова на «Черноморском» торгует детской одеждой 20 лет, стала лучшим предпринимателем на рынке впервые. ИП арендует три павильона, с низу до верху забитых футболками, костюмчиками, куртками, шапками, обу­вью…

— На моих глазах выросло целое поколение гомельчан. Дети, которым я когда-то выбирала ползунки, уже своих карапузов ко мне приводят, — рассказала опытный торговец.

Цены Картузова держит средними, устраивает скидочные дни. А для малень­ких клиентов у неё всегда приготовлен сладкий бонус — чупа-чупс.

— Радует, что отличительные шильды вновь украсят торго­вые точки победителей конкурсов прошлых лет. Тем же, кого отме­тили знаком качества впервые, желаем держать марку и подтвер­дить своё право на первенство через год, — пожелали предпри­нимателям в администрации ОАО «Кирмаш».

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров