«Нерыбные» консервы и чай с плесенью: в июне Госсаннадзор изъял из торговой сети Гомельщины некачественный импорт

07.07.2020 в 20:10

Государственный санитарный надзор области в июне выявил пять случаев реализации недоброкачественного импорта, сообщили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

В список некачественной продукции попали российские рыбные консервы «Тунец натуральный» от ООО «БАЛТ-ОСТ», которые не соответствовали установленным требованиям безопасности. В частности, цвет мяса был несвойственный вареному мясу рыбы данного вида, на мясе присутствовали значительные черные и рыжие пятна, в сами консервы были с посторонним привкусом, не свойственным пищевым продуктам.

Молотый перец торговой марки «Приправка» (Украина) не прошел проверку по микробиологическому показателю — содержание плесени было превышено в 4 раза. По той же причине изъят из торговой сети и китайский зеленый чай с ароматом саусепа «SOURSOP». В нем показатель плесени превышал норму в 5 раз.

Не соответствовали санитарно-химическим показателям японские вилки из нержавеющей стали и китайская форма для выпечки 24 см торговой марки «Euroshop». В товарах превышали допустимую норму уровни миграции железа в раствор поваренной соли.

Госсаннадзор области принял исчерпывающие меры по изъятию этих недоброкачественных товаров из реализации и недопущению их дальнейшего обращения.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...