На Гомельщине кладовщик райпо создавала излишки мяса, присваивала их и продавала по заниженным ценам

03.06.2020 в 19:45

Оперативники по борьбе с экономическими  преступлениями выявили махинации в Ельском райпо. Кладовщица убойного цеха подозревается в присвоении и незаконной реализации мясной продукции – по данному факту следователи возбудили уголовное дело.

Как пояснили в Ельском РОВД, 65-летняя жительница райцентра в  соответствующих актах занижала вес мяса, получаемого после убоя крупно-рогатого скота. Излишки складировались в холодильных камерах,  пока за ними не приезжали перекупщики – как правило, представители фирм или частники. Женщина выписывала на мясо фиктивные товаротранспортные  накладные, после чего продукция поставлялась в торговые точки столицы и  Минской области.

В начале мая оперативники вместе с ГАИ  остановили автомобиль одного из таких покупателей в Ельском районе. Внутри микроавтобуса правоохранители обнаружили около 900 килограммов  разделанных туш. Со слов водителя, он приобрел товар у подозреваемой за 4,5 тыс. рублей. Однако позже установили, что реальная сумма ущерба составила свыше 5,8 тыс. рублей.

Действиям кладовщицы следователи дали правовую оценку и возбудили уголовное дело за присвоение вверенного имущества. Известно, что она занимала должность всего несколько месяцев как подменный работник. Ранее пожилая женщина долгое время работа в сфере потребкооперации, к уголовной ответственности не привлекалась.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...