Придут ли в Новобелицкий район Гомеля «Два гуся» или «Дары от “Зари”»?

26.04.2020 в 23:26
Татьяна Сычкова, "Гомельские ведомости"

В редакцию дозвонилась Тамара Пинчук. Женщина поинтересовалась, когда в районе улицы Международной откроют новые продуктовые магазины. По словам Тамары Николаевны, часто трудно достать свежие овощи и фрукты. Павильон «Восточный базар» в выходные дни закрыт, по будням работает только до 19:00. Появятся ли магазины таких торговых сетей, как «Два гуся», «Дары от “Зари”»? 

– Учитывая тот факт, что территория в районе улицы Международной расположена в зоне плотной жилой застройки, строительство новых магазинов и торговых центров в настоящее время здесь не планируется, – рассказала заместитель главы администрации Новобелицкого района Галина Циркунова. 

К тому же в указанном месте расположен ряд торговых объектов, осуществляющих продажу продуктов питания и товаров первой необходимости. По улице Международной это «Ваш домашний магазин», магазин ОАО «Волковысский мясокомбинат», магазин-пекарня ООО «Совмещённые технологии». По улице Ильича – «Наталья», «Подсолнух», торговый павильон «Восточный базар», магазин «Вусень». По улице Урицкого –  «Продукты» и другие.

По вопросу изменения режима работы торгового павильона «Восточный базар» в администрации района проведена беседа с собственником торгового объекта, в ходе которой получены заверения об изменении режима работы павильона, в том числе и в выходные дни. Вместе с тем овощи и фрукты можно приобрести в магазинах «Наталья» и «Ваш домашний магазин», которые работают и по выходным. 

Что касается таких торговых сетей, как «Два гуся» и «Дары от “Зари”», в администрации сообщили, что в адрес руководителей вышеназванных предприятий направлены письма о рассмотрении возможности открытия торговых объектов в Новобелицком районе Гомеля. Окончательный ответ до настоящего времени не получен.

Метки:

Обсуждение