Лукашенко проинформировали о случаях паники и ажиотажа в продмагазинах – СМИ

18.03.2020 в 21:44

Президент Беларуси проинформирован о случаях паники и ажиотажа в продовольственных магазинах в связи коронавирусом, но в целом в республике ситуация с продовольственными товарами спокойная, сообщил близкий к пресс-службе президента телеграм-канал “Пул Первого”.

“В воскресенье президенту стали поступать хоть и слабые, но сигналы: в магазинах паника и ажиотаж. Тут уже мгновенно была подключена тяжелая артиллерия – Кочанова (Наталья Кочанова, спикер Совета республики, экс-глава Администрации президента – ИФ), Сергеенко (Игорь Сергиенко, нынешний глава Администрации президента – ИФ), Анфимов (Леонид Анфимов, председатель Комитета госконтроля – ИФ), Сивак (Анатолий Сивак, мэр Минска – ИФ). Глобальных рейдов не устраивали, говорят, торговлю промониторили лично”, – говорится в сообщении.

“Да и многие (чиновники – ИФ) своих жён по магазинам отправили. Вчера доложили – всё спокойно, за очень редким исключением. Белорусы люди хоть и запасливые, но разумные. Да и зная нашего первого (то есть президента Лукашенко – ИФ) – в магазинах точно всё будет”, – отмечается в публикации.

Тема коронавируса обсуждалась накануне на совещании Лукашенко с расширенным составом правительства и Нацбанком наряду с ситуацией в экономике.

“Караник (Владимир Караник, министр здравоохранения Беларуси – ИФ) на связи с Лукашенко постоянно, т.е. ежедневно, иногда за день по несколько телефонных докладов”, – отмечает телеграм-канал. Также говорится, что “у Минздрава все компетенции и полномочия – прежде всего, конечно, лечить. Кроме того – информировать общество. “У семи нянек дитя без глаза” – это дословно сказал президент. Что означало – не трогайте Минздрав, они знают, что делать”.

Обсуждение