Гомельская таможня задержала пять фур из России с соей и пшеницей – вскрыт подлог

18.01.2020 в 21:30

Оперативники Гомельской таможни пресекли пять фактов незаконного перемещения по территории Республики Беларусь партий сои и пшеницы – груз транспортировался зерновозами из России по подложным документам, сообщили в ГТК.

В Ветковском районе Гомельской области на этой неделе было приостановлено движение пяти транспортных средств, которые направлялись в Республику Беларусь из Российской Федерации. В грузовых отсеках задержанных автомобилей, как утверждалось в сопроводительных документах, должно было находиться в общей сложности около 56 тонн сои и 30 тонн пшеницы. По двум транспортным средствам сведения о весе товара отсутствовали вовсе.

В результате проверки установлено, что фактический вес перемещаемой сои превышал вес, указанный в товаросопроводительных документах, на 90 тонн. А 30 тонн пшеницы перемещалось без наличия фитосанитарного сертификата.

Общая стоимость незаконно перемещаемого товара составила около 80 тыс. белорусских рублей.

Виновные в совершении правонарушения привлечены к административной ответственности по ч.4 ст.12.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (штраф – до 50 процентов от стоимости предмета административного правонарушения).

Обсуждение