В магазине гомельчан смутили свиные туши на лестнице и тараканы в коробке. Руководство приняло меры: двое лишены премий, с одним расторгнут договор

30.09.2019 в 21:18

На днях в магазине “Аркада де люкс” на Советской произошло локальное ЧП: сломался лифт, и работники решили спускать свиные туши в подвал по ступенькам. В этот момент кто-то догадался достать смартфон, сфотографировать сие санитарное безобразие и выложить снимки в соцсеть, добавив фотозарисовку в виде тараканов в коробке. Неприглядное зрелище вызвало бурное обсуждение, волны которого дошли до управляющей торговой сети Ирины Васильевны.

Отреагировало руководство в женском лице сурово, но справедливо. Заведующему магазином и заведующей производством заготовительного цеха общественного питания объявлен выговор, также данные работники лишены премий. С ещё одним “исполнителем” расторгнут договор подряда.

Что касается тараканов, которые, как известно, могут пережить ядерный взрыв, то бороться с ними в данном торговом объекте настроены решительно с помощью ловушек, инсектицидов и прочих видов дезинфекций. О чём имеется справка.

А начиналось всё с субботнего сообщения пользователя в группе ВК “Это Гомель, детка”:

“Хочется предостеречь гомельчан, которые собираются что-то покупать в магазине “Аркада де люкс” на Советской, 30. В магазине куча тараканов, в таком количестве, что страшно представить, и, к тому же, наплевательское отношение на покупателей, которые покупают собственное производство. Берегите себя и родных, всем добра!”

К слову и чести руководства, реакция последовала оперативно. Ответ на открытое обращения местного жителя был опубликован в той же соцсети, что ещё раз подтверждает действенность современных технологий:

«Добрый день, меня зовут Ирина Васильевна, я управляющая сети магазинов Аркада. Я приношу извинения от лица Частного предприятия «Контакт». Для меня эта ситуация оказалась неожиданной и шокирующей, я сама, как и все сотрудники магазинов, покупаю продукты домой в сети наших магазинов.

Я лично разбиралась в этой ситуации, просматривала камеры и беседовала с работниками магазина. По результатам проведенного служебного расследования, было установлено, что в тот день в магазине не работал подъемный лифт. Спускать полутуши в подвал грузчики решили по ступенькам в два этапа. В подвале перед ступенями они положили целлофановую пленку, на которую по лестнице на руках сносили полутуши. Потом эти полутуши уже в подвале переносили в холодильную камеру и вешали на вешало на крюки.

Мы все работаем с людьми и невозможно исключить человеческий фактор. Не знаю, что сыграло решающую роль: глупость или лень, но как факт сотрудники магазина жестко нарушили все санитарные нормы и правила, что является недопустимым. Поэтому мы готовы приложить максимум усилий, чтобы вернуть доверие наших покупателей и показать, что ведем дела честно и открыто.»

Также предоставляем вашему вниманию сканы документов, в которых видно, что виноватые наказаны, а с санитарными нормами всё строго”.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...